Cocineros Argentinos

Zapallitos rellenos, un clásico que nunca pasa de moda

Junito Ferrara y Juan Braceli reversionan un plato típico con productos de temporada. Descubrí una forma sencilla y sabrosa de preparar zapallitos rellenos.

Ingredientes:

Zapallito verde 8
Queso cremoso 200 grs
Queso rallado tipo reggianito.
Carne picada. 300 grs
Cebada cocida. 200 grs
Cebolla 1
Morrón ½
Caldo 1y ½ tazas
Ajo 1 diente
Sal
Condimentos a gusto (pimienta, hierbas, pimentón, etc)
Salsa:
Tomates perita 1 lata
Ajo 3 dientes
Tomillo fresco

Procedimiento:

1. Hervir los zapallitos en agua y sal por dos minutos (que no esté muy blando). Cortar la tapa superior y ahuecar con cuchara.
2. Reservar la pulpa.
3. Para el relleno, en sartén con oliva, rehogar la cebolla, morrón y ajo picados. Una vez transparentes los vegetales sumar la carne picada.
4. Condimentar con ají molido, pimentón, sal, pimienta y canela.
5. Cuando dora la carne, sumar el caldo y agregar la cebada. Cocinar por 10 minutos.
6. Agregar la pulpa reservada y mezclar.
7. Tomar los zapallitos, salpimentar, aderezar con oliva y colocar queso cremoso en el fondo.
8. Rellenar, terminar con dos cubitos por arriba y un poquito de queso rallado.
9. Para la salsa, en sartén con aceite, rehogar el tomate pisado con ajo picado. Salpimentar y terminar con tomillo.
10. Colocar en cazuela o fuente para horno con base de salsa de tomate.
11. Gratinar en horno moderado.