Ingredientes
- 250 g de puré de calabaza (cocida al horno).
- 2 huevos.
- 200 g de azúcar común.
- 120 cc de aceite neutro.
- 40 cc de leche.
- 1 cdita de esencia de vainilla.
- 1 naranja (ralladura y jugo).
- 5 g de jengibre rallado.
- 4 g de canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 160 g de harina integral súper fina.
- 80 g de harina 0000.
- 15 g de polvo de hornear.
- 150 g de castañas partidas.
Procedimiento
- En un bol mezclar con batidor de mano: el puré de calabaza con el azúcar, huevos, esencia de vainilla, leche, jugo de naranja, ralladura y aceite.
- Tamizar los ingredientes secos: harinas, sal, jengibre, canela en polvo y polvo de hornear e integrar a la preparación.
- Colocar la preparación en una budinera de 25 cm aprox. enmantecada y enharinada. En el centro colorar la mitad de las castañas, completar con más preparación hasta llenar ¾ del molde y decorar con más castañas. (Se puede usar molde savarín).
- Hornear a 150°C por 45/50min aprox. Chequear la cocción introduciendo un palillo en el centro, si sale limpio: “está listo”, si sale sucio “le falta cocción”.