Cocineros Argentinos

Turrón Navideño

En 5 pasos, Xime nos enseña a preparar un turrón para compartir en la mesa dulce estas fiestas.

Ingredientes:

  • Almendras 350 g.
  • Azúcar 440 g.
  • Agua 125 cc.
  • Glucosa 90 g.
  • Miel 250 g.
  • Claras 50 g.
  • Ostias 2 hojas

Procedimiento:

  1. Mezclar la glucosa, el azúcar y el agua y llevar a 150 ºC.
  2. Derretir la miel a 130ºC (derretir primero el azúcar y cuando llega a 120, derretir la miel).
  3. Mientras se calientan la miel y el azúcar batir las claras a baja velocidad con 20 g de azúcar.
  4. Cuando los almíbares estén listos, batir las claras más rápido y agregar el almíbar de miel primero y el de azúcar después.
  5. Batir hasta que se enfríe, por 20 minutos aprox.
  6. Agregar las almendras tostadas y mezclar con espátula.
  7. Volcar sobre la ostia. Tapar con otra ostia.
  8. Dejar descansar 24 hs en un lugar seco.