Festival de Cocineros

Trucha asada envuelta en hojas de higos con manteca jersey de flores

Junto al gran chef pigüense Mauricio Couly, cocinamos este delicioso plato y aprendimos los secretos de los mejores quesos patagónicos.

Ingredientes para 2 personas:

2 truchas frescas enteras de 350g cada una o un filet de 900g despinados 
Cristales de sal de mar 
Pimienta negra recién molida 
Cáscara de limón 1
Hojas de higos frescas y lavadas 6 unidades 
Aceite de oliva 3 cucharadas 

Para la manteca :
200g de manteca de vaca jersey cultivada 
1 cucharada de flores comestibles (taco de reina, flores de albahaca, ciboulette)
Jugó de limón y zest 
1 echalotte pequeño 
Sal y pimienta  

Guarnición:
250g de girgolas 
4 dientes de ajo laminados
100g de panceta Ahumada feteada 
Tomillo fresco en ramas 
Sal 
Pimienta 
Jugó de limón 
Vino blanco