Ingredientes:
Masa 1:
- 400 g de harina.
- 4 yemas.
- Agua c/n.
Masa 2:
- Harina 0000 ½ kg.
- Levadura 6 g.
- Azúcar 70 g.
- Sal 1 pizca.
- Manteca 40 g.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Ralladura de limón ½ unid.
- Vino blanco 1 cda.
- Huevo 4 unid.
- Yema 1 unid.
Para Terminar:
- Azúcar impalpable c/n.
- Aceite neutro c/n.
Almíbar:
- Azúcar 300 g.
- Agua 300 cc.
- Miel 100 g.
Procedimiento:
- Para la masa 1 mezclar todo los ingredientes, amasar hasta unir y obtener una masa lisa.
- Para la masa 2, colocar en un bol la harina y sumar la levadura desgranada (activada previamente con un poquito de agua tibia y azúcar).
- Agregar el azúcar, la sal, ralladura de limón, manteca pomada, vino blanco, huevos y yema y comenzar a tomar de a poco.
- Amasar hasta lograr una masa uniforme y leudar a temperatura ambiente por 30 minutos (tapada).
- Estirar bien fina y cortar cuadrados de unos 10 cm x 10 cm y tajear en el centro.
- Para el almíbar, colocar todos los ingredientes llevar al fuego, una vez que rompe hervor bajar la temperatura y cocinar hasta espesar.
- Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar impalpable y almíbar.