Ingredientes
Ingredientes para la torta:
- 480 g de claras
- 260 g de azúcar
- 500 g de chocolate de cobertura al 70% o en taza
- 80 g de harina 0000
- 260 g de manteca
Ganache de chocolate:
- 200 g de chocolate de cobertura o en taza
- 200 g de crema al 44%
Procedimiento:
Para la torta:
- Fundir a baño María el chocolate y la manteca. Apagar el fuego y reservar.
- Batir las claras incorporando de a poco el azúcar en forma de lluvia. Llevarlas a punto nieve hasta que estén cremosas, esponjosas y hagan pico flexible.
- Mezclar ambas preparaciones con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
- Por último, agregar harina tamizada.
- Volcar en un molde forrado con aluminio y bien aceitado.
- Cocinar por 23 minutos en un horno a 170º.
- Enfriar a temperatura ambiente, luego en la heladera (5ºC).
Para la ganache de chocolate con leche:
- Llevar la crema al fuego hasta que rompa hervor.
- Verterla sobre el chocolate en trozos en un bowl.
- Reservar unos minutos hasta que funda, aproximadamente 5 minutos.
- Integrar con un batidor desde el centro hacia afuera hasta que la preparación quede homogénea.
- Enfriar con fólex en contacto para evitar que se forme una capa indeseable.
- Atemperar la ganache y espatulear buscando una textura cremosa o más líquida si es para bañar.
- Se puede bañar la torta fría con una capa fina o cubrir con la ganache más firme con una cuchara. También se puede armar una manga y hacer pequeños pétalos o copitos y espolvorear con cacao en polvo.