Ingredientes
Base
- Molde desmontable de 20 cm.
- 20 galletitas de chocolate tipo americano sin relleno.
- 2 ½ cucharadas de manteca derretida.
Crema
- 700 gr de queso crema filadelfia a temperatura ambiente.
- 3 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 230 gr de chocolate semi amargo fundido.
- Pasta de avellanas 150 g.
Ganache
- 150 gr de chocolate negro.
- 160 ml de crema de leche.
- 1 ½ cucharada de manteca.
- Bloque de chocolate para hacer rulos.
- Avellanas tostadas.
Almíbar
- Peras pequeñas 10 unid.
- Azúcar 500 g.
- Agua 1 L.
- Canela en rama 1 unid.
- Anís estrellado 1 unid.
- Cáscara de 1/2 naranja.
- Especias para repostería a gusto (canela, cardamomo, coriandro, clavo de olor, jengibre y nuez moscada, todo en polvo).
Procedimiento
- Iniciamos precalentando el horno a 160ºC.
- Para la base trituramos finamente las cookies hasta quedar en polvo
- Fundir la manteca y creamos una masa para así cubrir y presionar (con la masa) todo el fondo del molde donde haremos la torta, este molde debe ser preferiblemente desmontable para facilitar el desmolde.
- En un bowl colocar el queso crema el azúcar y la vainilla y comienzamos a batir con una batidora eléctrica a velocidad media, luego de mezclar bien agregamos el chocolate fundido hasta integrar. Agregar la pasta de avellanas.
- Disminuimos la velocidad a baja y luego añadimos los huevos de a poco (uno por uno) asegurándonos que quede muy bien integrado y retiramos de la batidora.
- Vertemos sobre la base de galletas y realizamos un baño de maria. Cocinamos durante 40 minutos a 1 hora aprox. Para saber si esta lista debe estar casi firme el centro.
- Apagamos el horno y dejamos la cheesecake adentro por 5 a 10 minutos, luego abrimos el horno para que permanezca 5 minutos más, al retirar deja enfriar a temperatura ambiente.
- Con un cuchillo separa los bordes de la torta del molde; y desmoldamos
cuando este completamente frio. - Refrigeramos por 4 horas aprox.
- Para la ganache calentar con los 160 g de crema de leche y volcar sobre los 150 g de chocolate negro y la 1 ½ cucharada de mantequilla.
- Sacamos la cheesecake de la heladera y vertemos la ganache, la esparcimos por toda la superficie con la ayuda de una espátula, decorar con rulos de choco y Avellanas tostadas.
- Para las peras realizar un almíbar con el azúcar y el agua y las especias.
- Agregar las peras peladas y descorazonadas (que no pierdan la forma ni el
cabo) una vez tiernas escurrir y dejar enfriar para el armado. - Colocar las peras enteras sobre el cheesecake.