Torta de café, la estrella del finde
Cocineros Argentinos

Torta de café, la estrella del finde

¿Qué vas a cocinar de rico este fin de semana?, te damos la posta para que tu familia, amigos y vecinos te aplaudan de pie.

INGREDIENTES

  • – 175 g de manteca blanda.
  • – 75 g de nueces y algunas mas para decorar y caramelizar.
  • – 175 g de azúcar (si es rubia mejor).
  • – 3 huevos.
  • – 150 g de harina leudante o 0000 con royal.
  • – 50 cc de cafe frío
  • Relleno de cafe:
  • – 65 g de manteca pomada.
  • – 125 g de azúcar impalpable.
  • – 40 cc de café.
  • Glaseado de cafe:
  • – 100 g de azúcar impalpable.
  • – 20 cc de café.

 

PROCEDIMIENTO:
1. Pre calentar el horno a 180ºC.
2. Enmantecar dos moldes de 20 cm de diámetro.
3. Procesar las nueces hasta medio polvo.
4. Batir manteca y azucar incorporar los huevos de a uno batiendo y luego las nueces.
5. Agregar harina, pizca de sal y mezclar con cuchara.
6. Triturar medio grande el resto de las nueces y añadir a la mezcla junto con el café.
7. Dividir en los dos moldes y cocinar 20-25 min.
8. Pare el relleno, tamizar el azúcar impalpable, mezclar con el azúcar hasta que quede esponjosa y añadir café, tiene que quedar cremoso para untar. Si hace falta agregar más azúcar impalpable.
9. Para el glaseado, tamizar el azúcar y mezclar con el café hasta conseguir un glasé denso sin grumos.
10. Decorar con nueces caramelizadas, y está lista! ✨ .