Cocineros Argentinos

Torta de Carnaval: Una combinación de banana, dulce de leche y chocolate

Ideal para un postre o para acompañar en la merienda, Lucho García empalaga a Cocineros Argentinos con esta torta de banana, dulce de leche y chocolate que es una, ¡bomba!

Ingredientes para el bizcochuelo

  • Azúcar 250 g.
  • Huevo 5 unid.
  • Sal Fina 1 pizca..
  • Harina 0000 250 g.
  • Leche 125 cc.
  • Manteca 80 g.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Banana 3 unid.

Ingredientes relleno de dulce de leche

  • Dulce de leche 400 g.
  • Crema de leche 200 g.

Ingredientes para la ganache de chocolate

  • Chocolate 200 g.
  • Dulce de leche 200 g.
  • Crema de leche 200 g.

Procedimiento

  1. Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
  2. Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente. Saborizar con vainilla y ralladura de limón.
  3. Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación.
  4. Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en 3 cinturas de 20 cm sembrar rodajas de banana.
  5. Cocinar en un horno precalentado a 170° C, 10 minutos aprox.
  6. Retirar del horno, dejar enfriar.
  7. Batir la crema con el dulce de leche hasta chantily, reservar en la heladera.
  8. Llevar a hervor la crema con el dulce de leche y volcar sobre el chocolate finamente picado. Luego de un momento mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla estable.
  9. Llevar a la heladera hasta que tome textura estable, colocar en una manga con boquilla lisa.
  10. Reservar en la heladera hasta armar la torta.
  11. Rellenar el primer disco con un espiral de la crema de dulce de leche y después el próximo espiral de la ganache.
  12. Repetir así sucesivamente hasta cubrir todo el bizcocho, sembrar con mini trufas.
  13. Repetir así con el segundo piso.