Ingredientes para el bizcochuelo
- Azúcar 250 g.
- Huevo 5 unid.
- Sal Fina 1 pizca..
- Harina 0000 250 g.
- Leche 125 cc.
- Manteca 80 g.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Banana 3 unid.
Ingredientes relleno de dulce de leche
- Dulce de leche 400 g.
- Crema de leche 200 g.
Ingredientes para la ganache de chocolate
- Chocolate 200 g.
- Dulce de leche 200 g.
- Crema de leche 200 g.
Procedimiento
- Derretir la manteca y agregar la leche tibia. Mantener a temperatura ambiente.
- Batir el azúcar con los huevos y la sal a hasta punto letra. Agregar la harina envolvente. Saborizar con vainilla y ralladura de limón.
- Separar una pequeña parte del batido, agregarle la leche, una vez incorporado agregárselo al resto de la preparación.
- Volcar sobre una placa con la base cubierta con papel siliconado o en 3 cinturas de 20 cm sembrar rodajas de banana.
- Cocinar en un horno precalentado a 170° C, 10 minutos aprox.
- Retirar del horno, dejar enfriar.
- Batir la crema con el dulce de leche hasta chantily, reservar en la heladera.
- Llevar a hervor la crema con el dulce de leche y volcar sobre el chocolate finamente picado. Luego de un momento mezclar con un batidor hasta lograr una mezcla estable.
- Llevar a la heladera hasta que tome textura estable, colocar en una manga con boquilla lisa.
- Reservar en la heladera hasta armar la torta.
- Rellenar el primer disco con un espiral de la crema de dulce de leche y después el próximo espiral de la ganache.
- Repetir así sucesivamente hasta cubrir todo el bizcocho, sembrar con mini trufas.
- Repetir así con el segundo piso.