Cocineras y Cocineros Argentinos

Torta bomba de choco limón

Chantal Abad prepara una torta bomba choco limón y brinda las claves para lograr ese balance agridulce en la crema y el dulzor justo en el bizcochuelo de chocolate.

INGREDIENTES

Para la masa:

Rinde 3 discos de 22 cm.

  • – Leche 400 cc.
  • – Crema 100 cc.
  • – Manteca 400 g.
  • – Azúcar rubio o común 360 g.
  • – Chocolate semi amargo 300 g.
  • – Huevos 6 unid.
  • – Harina 0000 480 g.
  • – Polvo de hornear 30 g.
  • – Cacao amargo 70 g.
  • – Café instantáneo 1 cda.

Ganache de chocolate:

  • – 250 g de chocolate semi amargo
  • – 250 g de crema de leche
  • – 250 g de dulce de leche repostero

Curd de limón:

  • – Yemas 4 unid.
  • – Huevos 2 unid
  • – Azúcar 240 g
  • – Manteca 240 g
  • – Jugo de limón 120 cc
  • – Ralladura limón 1 unid
  • – Gelatina sin sabor 5 g
  • – Agua 25 cc