Cocineros Argentinos

Tentadora causa peruana

Aprendé con Liliana Val a preparar este plato tradicional presente en todo el mundo, un plato frío de origen peruano que se sirve como entrada.

INGREDIENTES:

Causa:

  • 1 kilo de papas (negras).
  • 3 cucharadas de pasta de espinaca (salteada y mezclada).
  • 2 limones (exprimidos).
  • 2 ajíes amarillos (pasta).
  • 200 g de pechuga de pollo hervida y desmenuzada.
  • 1/2 zanahoria hervida en cubos pequeños.
  • 100 g de choclo desgranado (hervido).
  • 200 ml de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 palta.
  • 2 huevos de codorniz hervidos.
  • Mayonesa al gusto.

Decoración:

  • Aceitunas negras.
  • Tomates cherry.
  • Lechuga morada.

PROCEDIMIENTO:

  1. Hervir las papas con piel y una pizca de sal. Retirar la piel una vez cocidas y hacer un puré sólido mientras aún estén calientes. Luego, añadir la pasta de espinaca, ají amarillo, sal y jugo de limón para dar sabor.
  2. Preparar el relleno hirviendo la pechuga, el choclo y la zanahoria. Colocar todos los ingredientes en un tazón y agregar gotas de limón y mayonesa para hacer un salpicón de ave.
  3. Aceitar un aro y colocar una capa de la mezcla de papa, palta fileteada y en el centro el relleno de pollo y verduras. Agregar más puré de papa por encima y refrigerar.
  4. Desmoldar en frío, emplatar y decorar.