INGREDIENTES:
Causa:
- 1 kilo de papas (negras).
- 3 cucharadas de pasta de espinaca (salteada y mezclada).
- 2 limones (exprimidos).
- 2 ajíes amarillos (pasta).
- 200 g de pechuga de pollo hervida y desmenuzada.
- 1/2 zanahoria hervida en cubos pequeños.
- 100 g de choclo desgranado (hervido).
- 200 ml de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 palta.
- 2 huevos de codorniz hervidos.
- Mayonesa al gusto.
Decoración:
- Aceitunas negras.
- Tomates cherry.
- Lechuga morada.
PROCEDIMIENTO:
- Hervir las papas con piel y una pizca de sal. Retirar la piel una vez cocidas y hacer un puré sólido mientras aún estén calientes. Luego, añadir la pasta de espinaca, ají amarillo, sal y jugo de limón para dar sabor.
- Preparar el relleno hirviendo la pechuga, el choclo y la zanahoria. Colocar todos los ingredientes en un tazón y agregar gotas de limón y mayonesa para hacer un salpicón de ave.
- Aceitar un aro y colocar una capa de la mezcla de papa, palta fileteada y en el centro el relleno de pollo y verduras. Agregar más puré de papa por encima y refrigerar.
- Desmoldar en frío, emplatar y decorar.