Cocineras y Cocineros Argentinas

Tentación dulce: Cheesecake de dulce de leche

Conocé los ingredientes para preparar una receta súper sencilla, sin horno, de Cheesecake para compartir en cualquier ocasión.

Ingredientes:

Para la base:

  • 200 g de galletitas de vainilla
  • 80 g de manteca derretida

Para el relleno:

  • 10 grs Gelatina sin sabor
  • 200 grs Queso crema blando
  • 200 grs Queso crema firme
  • 100 grs Crema de leche
  • 500 grs Dulce de leche común

Para la salsa:

  • 1 taza azúcar refinada
  • ⅓ taza agua
  • ¾ taza crema espesa
  • 2 cda mantequilla con sal
  • 1 cdta extracto de vainilla

Procedimiento:

Base:

Para la base, procesar las galletitas con la manteca derretida, forrar un molde demonstable de 26 cm y reservar en heladera o bien cocer al horno por 5 minutos.

Relleno:

Para la crema de queso, mezlcar los dos quesos y sumar el chocolate blanco derretido a baño María y a temperatura ambiente e integrar. Agregar la crema de leche semibatida e integrar nuevamente. Para el armado, rellenar la base con la crema y marmolar con dulce de leche.