Cocinero Argentinos

Tarta de ciruelas y helado

Aprendé a preparar esta receta fácil y deliciosa que Martina Sanchez Acosta comparte todos los argentinos.

Ingredientes

Para la masa:

  • 175 g de harina común
  • 1 cda de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de manteca fría, cortada en cubitos
  • 2-3 cdas de agua helada

Para el relleno:

  • 700 g de ciruelas (o peras, duraznos, arándanos, manzana, etc)
  • 2 cdas de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cdas de jugo del limón

Procedimiento:

  1. Para la masa: en un bowl, hacer un arenado con la harina, azúcar, sal y manteca.
  2. Agregar agua helada de a poco hasta formar la masa. No amasar de más. Llevar a la heladera con papel film por al menos 30 min.
  3. Para el relleno: en otro bowl, mezclar las frutas, maicena, azúcar y jugo de limón. Reservar.
  4. Precalentar el horno a 190 grados. Estirar la masa entre 2 papel manteca (o en la mesada con un poco de harina) formando un círculo. Colocar la mezcla de las frutas en el medio, dejando unos 5 cm. de borde. Doblar los bordes sobre el relleno formando pliegues.
  5. Pincelar los bordes con huevo batido y espolvorear con azúcar.
  6. Llevar al horno por 25-30 min, o hasta que el relleno empiece a burbujear y los bordes se doren.
  7. Dejar enfriar un poco y servir con helado o crema batida.