Ingredientes
Para la masa:
- 175 g de harina común
- 1 cda de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g de manteca fría, cortada en cubitos
- 2-3 cdas de agua helada
Para el relleno:
- 700 g de ciruelas (o peras, duraznos, arándanos, manzana, etc)
- 2 cdas de maicena
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cdas de jugo del limón
Procedimiento:
- Para la masa: en un bowl, hacer un arenado con la harina, azúcar, sal y manteca.
- Agregar agua helada de a poco hasta formar la masa. No amasar de más. Llevar a la heladera con papel film por al menos 30 min.
- Para el relleno: en otro bowl, mezclar las frutas, maicena, azúcar y jugo de limón. Reservar.
- Precalentar el horno a 190 grados. Estirar la masa entre 2 papel manteca (o en la mesada con un poco de harina) formando un círculo. Colocar la mezcla de las frutas en el medio, dejando unos 5 cm. de borde. Doblar los bordes sobre el relleno formando pliegues.
- Pincelar los bordes con huevo batido y espolvorear con azúcar.
- Llevar al horno por 25-30 min, o hasta que el relleno empiece a burbujear y los bordes se doren.
- Dejar enfriar un poco y servir con helado o crema batida.