Cocineros Argentinos

Tarta de cheesecake con arándanos

En un programa totalmente dedicado al amor, preparamos los platos preferidos de nuestro protagonista. Lucho se esta preparando para su casamiento y le hacemos la despedida en vivo.

Ingredientes

Para una torta de 24 cm.

Para la masa:

  • Manteca 100 g.
  • Azúcar impalpable 100 g.
  • Yemas 5 unid (100 g).
  • Extracto de vainilla 1 tapita.
  • Harina 0000 250 g.
  • Harina de almendras 50 g (opcional).

Para la crema:

  • Queso crema 600 g.
  • Azúcar 180 g.
  • Harina 40 g.
  • Huevos grandes 4 unid.
  • Leche 90 cc.
  • Crema de leche 240 g.
  • Ralladura de un limón.

Para la terminación:

  • Mermelada de frambuesa firme 100 g.
  • Gel de brillo 200 g.
  • Arándanos 1 blister.
  • Mango 1 unid.
  • Frutilla 200 g.

Procedimiento

Para la masa:

  1. Realizar un arenado con la manteca , el azúcar, la harina y la harina de almendras, todos previamente tamizados
  2. Incorporar las yemas y la vainilla, realizar un fresage (mezclar y presionar) hasta homogeneizar todos los ingredientes.
  3. Estirar a 3 a 4 mm de espesor entre dos láminas de polietileno.
  4. Dejar descansar en frío y fonzar una cintura de 24 cm. Congelar.
  5. Cocinar a 160° C durante 14 a 16 minutos aproximados, debe quedar dorada.

Para la crema:

  1. Realizar una mezcla con los huevos, la harina, la leche y la crema de leche
  2. Por otro lado romper el ligue del queso crema incorporándole el azúcar, asegurándose que no queden grumos.
  3. Saborizar con la ralladura de limón y unificar ambas preparaciones.
  4. Volcar en la base de tarta cocida y hornear durante 35 min a 145° C. Al vibrar el molde debe generar un pequeño movimiento en el centro. No debemos pasar de cocción el chessecake, ya que este es un punto muy importante para lograr una torta cremosa.Otro factor que ayuda a ganar una buena textura es dejarlo enfriar dentro del horno.
  5. Llevar a enfriar a heladera para un mejor desmolde.
  6. Una vez frío terminar con jalea de frambuesa mezclado con gel de brillo y abundante fruta (arándanos, frutilla y mango).