Ingredientes
Carne al pastor
- Paleta de cerdo 1 kg.
Adobo al pastor
- Achiote 300 g.
- Pimentón ahumado 1,5 kg.
- Ajo 350 g.
- Jugo de Naranja 400 L.
- Aceite de girasol 1 L.
- Agua 1 L.
Salsa
- Jalapeño Rojo 300 g.
- Ajo 7 g.
- Tomate 200 g.
- Sal 10 g.
- Cilantro 7,5 g.
- Agua 250 L.
Procedimiento
- Para el adobo, procesar todos los ingredientes en frío y salar a gusto hasta el final.
- Tomar la carne y cortar filetes de un medio cms de ancho.
- Colocar todos los filetes a macerar al menos 24 hrs en frío. Una vez macerado.
- Tomar filete a filete e ir colocándolo en la trompera, sobreponiendo los filetes.
- De manera menor a mayor tamaño sobre la varilla de acero inoxidable, hasta terminar arriba, quedando una forma de trompo (juguete infantil) el final cortar.
- Los trozos colgantes del mismo para darle la forma quede adecuada.
- Montar el trompo en la trompera que arrojara calor a gas, leña o carbón, girando el trompo para que su cocción sea pareja durante un largo tiempo, ver la carne doradita y ahí el taquero con su cuchillo sumamente afilados lo bajara finamente en láminas directamente a la tortilla, dando como resultado el taco al pastor. Acompañado de cilantro picado finamente y cebolla picada.
- Para la salsa, quemar en la plancha el jalapeño, la cebolla, el ajo y el tomate. Después procesar con el resto de los ingredientes.
- Salar al final al gusto.