Un clásico reversionado

Sorrentinos de muzzarella con salsa de tomate y salchicha parrillera

En Cocineros Argentinos celebramos la Semana de la Pasta con uno de los platos más elegidos por los pequeños de la casa.: sorrentinos de muzzarella.

Ingredientes:

Masa:

  • 350 g de harina.
  • 150 g de semolín.
  • 4 huevos.
  • Agua 50 cc aprox.

Relleno:

  • Mozzarella rallada 400 g.
  • Huevo 1 unid.
  • Sal a gusto.
  • Orégano seco 1 cda.

Estofado:

  • Salchicha parrillera 25 cm aprox.
  • Aceite de oliva o girasol c/n.
  • Cebolla picadísima 1 chica.
  • Apio picadísimo 1 unid.
  • Ajo en láminas 2 dientes.
  • Laurel 1 hojita.
  • Vino blanco 1 vaso.
  • Tomate triturado 1 o 2 tazas.
  • Sal, pimienta negra molida, ají molido y pimentón a gusto.
  • Opcional: alcaparras (1 cda) y aceitunas negras (5 unid).

Procedimientos:

  1. Para la masa: Integrar los ingredientes, amasar unos 10 minutos hasta que quede lisa y dejarla reposar tapada durante 30 minutos.
  2. Hacer el relleno mezclando todos los ingredientes.
  3. Estirar la masa y rellenar.
  4. Cocinar la pasta y servir con la salsa.
  5. Para la salsa: En una olla con un poco de aceite, poner la cebolla, el apio y la salchicha parrillera sin la tripa.
  6. Agregar los condimentos, el vino blanco y cocinar 1 minuto hasta que se evapore el alcohol.
  7. Agregar el tomate triturado. Cocinar a fuego bajo unos 20 minutos.
  8. Servir todo junto, y ¡a disfrutar!