Cocineros Argentinos

Se acerca el frío, preparate con estos canelones de acelga

El invierno se acerca y no hay nada mejor que un plato caliente para reconfortar el alma, en Cocineros Argentinos, Madame Papín prepara unos increíbles canelones de acelga con salsa blanca.

Ingredientes

  • Acelga 2 atados.
  • Queso rallado.
  • Cebolla 3 unid.
  • Morrón rojo 2 unid.
  • Ricota 300 g.
  • Queso mozzarella 200 g.
  • Salsa blanca espesa 1 taza.

Ingredientes para la masa

  • Harina 250 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Leche 500 cc.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Ingredientes para la salsa blanca

  • Leche 250 cc.
  • Harina 40 g.
  • Manteca 40 g.
  • Sal y pimienta.
  • Salsa de tomate lista c/n.

Procedimiento

  1. Para la masa mezclar un poco de leche con el huevo ir agregando la harina de a poco hasta formar la masa. Sumar también de a poco el resto de la harina y leche. Dejar reposar media hora. Si hace falta agregar agua para que este más líquida.
  2. Hacer los panqueques en una sartén y reservar.
  3. En una cacerola rehogar la cebolla, morrón y ajo condimentados con sal y pimienta. Incorporar la acelga cruda con pencas picadas y cocinar hasta que se seque bien.
  4. Una vez lista agregar la salsa blanca, la ricota y queso mozzarella rallado.
  5. Armar los canelones colocando salsa de tomate en el fondo, los canelones y salsa por encima. Además de queso rallado y unas cucharadas de crema.
  6. Cocinar al horno.