Sabores del mundo: Crema catalana
Juan Braceli nos enseña a preparar un postre típico de la cocina europea que consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo que cubre con una capa de azúcar caramelizado.
Ingredientes:
- 1 L de leche.
- 8 yemas.
- 40 g de almidón de maíz.
- 200 g de azúcar.
- 1 rama de canela.
- 3 tiras de piel de limón.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar para caramelizar c/n.
Procedimiento:
- Calentar leche con las pieles de limón y la rama de canela hasta llegar a hervor.
- Mientras, en un bol, mezclar bien el azúcar con el almidón de maíz y las yemas.
- Volcar 1/3 de leche sobre la mezcla, revolver bien y agregarla a la leche sin dejar de mezclar.
- Hervir un par de minutos hasta que tome consistencia.
- Colocar en recipientes individuales de barro o losa. Dejar enfriar.
- Al momento de servir cubrir la superficie con una capa fina de azúcar y caramelizar con soplete o quemador de hierro bien caliente