Semana Santa

Rosca de pascua

Para estas pascuas, disfrutá de esta espectacular rosca de vainilla y dulce de leche siguiendo la receta que nos enseñó Luciano García.

Ingredientes para 2 roscas:

Para la masa:

  • Harina 0000 500 gramos.
  • Azúcar 100 g.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Leche 120 centímetros cúbicos.
  • Miel 1 cucharada.
  • Levadura fresca 30 gramos.
  • Esencia de vainilla 1 cucharadita.
  • Huevos 2 unidades.
  • Manteca 125 gramos.

Para la crema pastelera:

  •  Medio litro de leche.
  • Huevos, 3 unidades.
  • Azúcar, 200 gramos.
  • Almidón, 50 gramos.
  • Harina, 40 gramos.
  • Vainilla, 1 cucharadita.

Para el armado:

  • Dulce de leche repostero 200 g.

Para la doradura:

  • Huevo, una unidad.
  • Leche 1 cucharada.
  • Azúcar 1 pizca.
  •  Sal 1 pizca.

Para el armado:

  • Maní repelado sin tostar 200 gramos.
  •  Azúcar impalpable para espolvorear 100 gramos.

Procedimiento

  1. Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
  2. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dividir en dos bollos y tapar bien. Dejar descansar durante 15 minutos.
  3. Una vez relajada la masa, formar un anillo con cada uno y colocarlos en una bandeja para horno. Tapar y dejar leudar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
  4. Para la crema panadera, llevar a hervor, en una cacerola, la leche con la mitad del azúcar. En otro bol mezclar el azúcar restante con la harina, el almidón y los Huevos. Volcar la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos mezclando constantemente y volver con toda la preparación a cocción Hasta recuperar el hervor.
  5. Saborizar con esencia de vainilla y llevar a heladera hasta enfriar.
  6. Pincelar la rosca con doradura, realizar en la superficie un zigzag con crema pastelera y botones de dulce de leche.
  7. Precalentar el horno a 180°C (horno moderado) y cocinar durante 20 a 25 minutos aproximados.
  8. Dejar enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.

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