Ingredientes para 2 roscas:
Para la masa:
- Harina 0000 500 gramos.
- Azúcar 100 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Leche 120 centímetros cúbicos.
- Miel 1 cucharada.
- Levadura fresca 30 gramos.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Huevos 2 unidades.
- Manteca 125 gramos.
Para la crema pastelera:
- Medio litro de leche.
- Huevos, 3 unidades.
- Azúcar, 200 gramos.
- Almidón, 50 gramos.
- Harina, 40 gramos.
- Vainilla, 1 cucharadita.
Para el armado:
- Dulce de leche repostero 200 g.
Para la doradura:
- Huevo, una unidad.
- Leche 1 cucharada.
- Azúcar 1 pizca.
- Sal 1 pizca.
Para el armado:
- Maní repelado sin tostar 200 gramos.
- Azúcar impalpable para espolvorear 100 gramos.
Procedimiento
- Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
- Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dividir en dos bollos y tapar bien. Dejar descansar durante 15 minutos.
- Una vez relajada la masa, formar un anillo con cada uno y colocarlos en una bandeja para horno. Tapar y dejar leudar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente.
- Para la crema panadera, llevar a hervor, en una cacerola, la leche con la mitad del azúcar. En otro bol mezclar el azúcar restante con la harina, el almidón y los Huevos. Volcar la leche caliente de a poco sobre la mezcla de huevos mezclando constantemente y volver con toda la preparación a cocción Hasta recuperar el hervor.
- Saborizar con esencia de vainilla y llevar a heladera hasta enfriar.
- Pincelar la rosca con doradura, realizar en la superficie un zigzag con crema pastelera y botones de dulce de leche.
- Precalentar el horno a 180°C (horno moderado) y cocinar durante 20 a 25 minutos aproximados.
- Dejar enfriar sobre rejilla y espolvorear con azúcar impalpable.
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