Rolls de canela para acompañar el mate
Junto a Sofía Pachano preparamos esta reversión de este delicioso plato. ¡Animate a hacer esta receta y endulzá tus tardes!
Ingredientes:
Masa:
- 200 cc de leche entera.
- 2 huevos medianos.
- 600 g de harina 000.
- 25 g de levadura fresca.
- 56 g de azúcar.
- 2 cditas de sal.
- 200 g de manteca.
Relleno:
- 160 g de manteca.
- 255 g de azúcar negra o mascabo.
- 2 cdas de canela.
Glaseado:
- 1 huevo.
- 2 cdas de leche entera.
Glaseado de azúcar o espolvorear con azúcar impalpable:
- 100 g de azúcar.
- 100 g de agua.
Procedimiento:
- En batidora agregar la leche y los huevos en un bowl.
- Activar la levadura.
- Incorporar la harina, la sal, azucar, y por ultimo la manteca. Batir con lira hasta que se desprenda de los bordes.
- Terminar de amasar en la mesada, y dejar reposar en un bowl enharinado unos 45min hasta que duplique su volumen.
- Florear la mesada con harina y estirar la masa un rectángulo de 40x30cm, doblar a la mitad encerrando el relleno.
- Cortar en 12 tiras de 3,5cm de ancho cada una. Cada corte, volver a cortar en 3 así podemos obtener 3 tiras y poder formar 12 mini trenzas.
- En un molde de muffin enmantecada, poner cada trenza enrollada, tapar y dejar leudar por 1 hora.
- Una vez leudado pintar con el glasé y llevar a horno 190ºC por 15 minutos.
- Una vez sacado del horno se pueden terminar con un almíbar a primer hervor.
- Armar la masa con todos los ingredientes dejar descansar 45 minutos.
- Luego armar el relleno con la manteca pomada el azúcar y la canela. Dejar a un lado para luego utilizarlo en el armado de los rollos.
- Moldear los rollos y dejarlos llevar una segunda vez en el molde.
- Precalentar el horno, armar los rollos como muestra el video pintar con el huevo con leche.
- Llevar al horno hasta que estén dorados, y a disfrutarlos!