Recetas de mi país

Bruschetta de cordero cordobés

Recorremos la provincia de Córdoba a través de sus sabores. Nuestra cocinera invitada Carla Acrich nos enseña los paso a paso para preparar un pan corderito con queso de cabra, fiambre de cerdo y rúcula.

Pan

Ingredientes:

– 1kg de harina 000
– 500 cc de agua
– 200 gr de grasa
– 50 gr de levadura fresca
– 20 gr de sal
– 1 cucharadita de azúcar.
– Chicharrón de cerdo (opcional)

Procedimiento:

– Mezclamos la harina con la sal.
– Hacemos una esponja con la levadura, azúcar, un poco de harina y agua tibia.
– Armamos un volcán con la mezcla de harina y sal. Colocamos la grasa en el centro y agregamos lentamente el agua.
– Amasamos hasta que la masa este homogénea, agregamos el chicharrón.
– Dejamos leudar hasta que duplique su tamaño.
– Estiramos la masa, formando un círculo, la doblamos a la mitad y hacemos los cortes.
– Dejamos leudar nuevamente hasta que duplique su tamaño sobre la placa dónde la vamos a hornear.
– Horneamos a 180 grados por 30 minutos aproximadamente

Bruschetta de cordero

Ingredientes:

– 1 corderito.
– Queso de cabra.
– Carré madurado en fetas bien finas.
– Rúcula.
– Aceite de maní.

Procedimiento:

– Cortamos el pan en rodajas.
– Doramos el pan en la plancha con un poquito de aceite de maní.
– Ponemos sobre la plancha el queso de cabra, cuando se forma una capa crocante, lo damos vuelta.
– Cuando cuando el queso de cabra esta crocante y dorado de ambos lados lo colocamos sobre las rodajas de pan calentito.
– Agregamos el Carré madurado y la rúcula.