Cocineros Argentinos

Recetas de la abuela: Lomo a la pimienta con papas a la crema

Xime Sáenz nos enseña el paso a paso para preparar una deliciosa y fácil receta. Compartí en familia este menú y sorprendé a todos tus comensales.

Ingredientes:

  • Lomo 1 kg.
  • Panceta en lardons 100 g.
  • Pimienta negra en granos 1 cda.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Papas 1 kg.
  • Crema 200 g.
  • Queso semi duro rallado 100 g.
  • Queso rallado 100 g.
  • Sal C/N.

Procedimiento:

  1. Cocinar las papas con piel al microondas por 15 minutos en una bolsa.
  2. Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1 cm.
  3. En una fuente que pueda ir al horno poner capas de papas, sal, queso, crema y así hasta llegar hasta arriba. Dejar listo para gratinar a último momento.
  4. Cortar el lomo en rodajas de 2 cm de espesor.
  5. Cortar la panceta en lardons.
  6. Poner los granos de pimienta en una tabla y aplastarlos con el cuchillo para romperlos un poco.
  7. Dorar el lomo en una sartén con un poco de aceite y un poco de los lardones de panceta. Dar vuelta la carne y condimentar con sal y la pimienta. Una vez que estén al punto deseado, servir con la salsita que se hace al fondo de la sartén.