Ingredientes:
- Lomo 1 kg.
- Panceta en lardons 100 g.
- Pimienta negra en granos 1 cda.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Papas 1 kg.
- Crema 200 g.
- Queso semi duro rallado 100 g.
- Queso rallado 100 g.
- Sal C/N.
Procedimiento:
- Cocinar las papas con piel al microondas por 15 minutos en una bolsa.
- Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1 cm.
- En una fuente que pueda ir al horno poner capas de papas, sal, queso, crema y así hasta llegar hasta arriba. Dejar listo para gratinar a último momento.
- Cortar el lomo en rodajas de 2 cm de espesor.
- Cortar la panceta en lardons.
- Poner los granos de pimienta en una tabla y aplastarlos con el cuchillo para romperlos un poco.
- Dorar el lomo en una sartén con un poco de aceite y un poco de los lardones de panceta. Dar vuelta la carne y condimentar con sal y la pimienta. Una vez que estén al punto deseado, servir con la salsita que se hace al fondo de la sartén.