Cocineros Argentinos

Recetas de Bodegón: Albóndigas con puré

Nada más lindo que el sabor de la comida preparada en casa. Las recetas de Bodegones tienen ese encanto del sabor casero y te las enseñamos en Cocineros Argentinos.

Ingredientes

    Albóndigas

  • 500 g de carne picada.
  • 1/2 cebolla súper picada.
  • 2 dientes de ajo súper picados.
  • 2 huevos.
  • 1 cda de pan rallado.
  • 1 cda de perejil picado.
  • Órgano.
  • 100 g de harina.
  • Salsa de tomates 1 jarra.
  • 2 hojas de laurel.
  • Queso rallado.
  • Hojas de albahaca.
  • Sal y pimienta.
    • Puré de papa

      • 1 kg de papa.
      • Leche.
      • Manteca.
      • Nuez moscada.
      • Sal y pimienta.

      Procedimiento

      1. Destemplar la carne y condimentar.
      2. Luego mezclar con la cebolla y el ajo previamente rehogado.
      3. Incorporar los huevos, el pan rallado, el perejil, orégano. Integrar todo amasando, y llevar a heladera nuevamente por algunas horas.
      4. Formar bolas de tamaño a gusto. Pasar por harina y dorar por todos sus lados en un recipiente con aceite de oliva.
      5. Incorporar la salsa, el laurel y tapar. Cocinar a fuego muy bajo por 40 minutos.
      6. Emplatar decorando con queso rallado y hojas de albahaca. Acompañar con puré.
      7. Para el puré: Pelar, cortar y lavar bien las papas para retirar el máximo contenido de almidón.
      8. Cubrir con agua y llevar a hervor pariendo de frío. Cuando las papas estén tiernas y cocidas, escurrir y volverlas a fuego bajo, con leche, mucha manteca, sal, pimienta blanca y nuez moscada.