Cocineros Argentinos

Recetas de Bodegón: Albóndigas con puré

Nada más lindo que el sabor de la comida preparada en casa. Las recetas de Bodegones tienen ese encanto del sabor casero y te las enseñamos en Cocineros Argentinos.

INGREDIENTES

  • Albóndigas:
  • – 500 g de carne picada.
  • – 1/2 cebolla súper picada.
  • – 2 dientes de ajo súper picados.
  • – 2 huevos.
  • – 1 cda de pan rallado.
  • – 1 cda de perejil picado.
  • – Órgano.
  • – 100 g de harina.
  • – Salsa de tomates 1 jarra.
  • – 2 hojas de laurel.
  • – Queso rallado.
  • – Hojas de albahaca.
  • – Sa y pimienta.
  • Puré de papa:
  • – 1 kg de papa.
  • – Leche.
  • – Manteca.
  • – Nuez moscada.
  • – Sal y pimienta.

 

 

PROCEDIMIENTO:
1. Destemplar la carne y condimentar.
2. Luego mezclar con la cebolla y el ajo previamente rehogado.
3. Incorporar los huevos, el pan rallado, el perejil, orégano. Integrar todo amasando, y llevar a heladera nuevamente por algunas horas.
4. Formar bolas de tamaño a gusto. Pasar por harina y dorar por todos sus lados en un recipiente con aceite de oliva.
5. Incorporar la salsa, el laurel y tapar. Cocinar a fuego muy bajo por 40
minutos.
6. Emplatar decorando con queso rallado y hojas de albahaca. Acompañar con puré.
7. Para el puré: Pelar, cortar y lavar bien las papas para retirar el máximo contenido de almidón.
8. Cubrir con agua y llevar a hervor pariendo de frío. Cuando las papas estén tiernas y cocidas, escurrir y volverlas a fuego bajo, con leche, mucha manteca, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Pisar