Receta para una tarde de invierno: Rolls de canela
En fáciles y sencillos pasos, Xime nos enseña a preparar unos panes dulces típicos de Suecia y Dinamarca para acompañar con un te o mate ¿Te animás a hacer esta receta?
Ingredientes:
Masa:
- Levadura 40 g.
- Leche tibia 180 g.
- Harina 000 450 g.
- Huevos 1 unid.
- Yema 1 unid.
- Azúcar 50 g.
- Manteca derretida 60 g.
- Sal ½ cdta.
Relleno:
- Manteca 120 g.
- Azúcar negra 260 g.
- Canela 1 cdita.
Glacé:
- Queso crema 120 g.
- Azúcar impalpable 50 g.
- Esencia de vainilla.
Procedimiento:
- Disolver la levadura fresca en la leche tibia. Agregar el azúcar, el huevo, la yema, la manteca derretida e incorporar la harina con la sal. Tomar una masa y amasarla por 10 minutos hasta que esté lisa. Dejar descansar por una hora.
- Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde cuadrado de 25 x 25 cm.
- Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar y la canela.
- Estirar la masa en forma de rectángulo de 20 x 35 cm aprox.
- Distribuir la mezcla de canela. Enrrollar bien apretado.
- Cortar 9 discos y acomodarlos en el molde preparado. Cubrir con film y dejar leudar por 1 hora a 2 horas.
- Hornear por 20 a 25 minutos.
- Mientras están en horno batir la manteca pomada con el azúcar impapable y la esencia de vainilla. Una vez que están bien integrados y aireados agregar el queso crema e incorporar con espátula de goma.
- Una vez fuera del horno dejar enfríar y untar con la cobertura.