Cocineros Argentinos

Receta para una tarde de invierno: Rolls de canela

En fáciles y sencillos pasos, Xime nos enseña a preparar unos panes dulces típicos de Suecia y Dinamarca para acompañar con un te o mate ¿Te animás a hacer esta receta?

Ingredientes:

Masa:

  • Levadura 40 g.
  • Leche tibia 180 g.
  • Harina 000 450 g.
  • Huevos 1 unid.
  • Yema 1 unid.
  • Azúcar 50 g.
  • Manteca derretida 60 g.
  • Sal ½ cdta.

Relleno:

  • Manteca 120 g.
  • Azúcar negra 260 g.
  • Canela 1 cdita.

Glacé:

  • Queso crema 120 g.
  • Azúcar impalpable 50 g.
  • Esencia de vainilla.

Procedimiento:

  1. Disolver la levadura fresca en la leche tibia. Agregar el azúcar, el huevo, la yema, la manteca derretida e incorporar la harina con la sal. Tomar una masa y amasarla por 10 minutos hasta que esté lisa. Dejar descansar por una hora.
  2. Precalentar el horno a 170 grados. Enmantecar un molde cuadrado de 25 x 25 cm.
  3. Por otro lado batir la manteca pomada con el azúcar y la canela.
  4. Estirar la masa en forma de rectángulo de 20 x 35 cm aprox.
  5. Distribuir la mezcla de canela. Enrrollar bien apretado.
  6. Cortar 9 discos y acomodarlos en el molde preparado. Cubrir con film y dejar leudar por 1 hora a 2 horas.
  7. Hornear por 20 a 25 minutos.
  8. Mientras están en horno batir la manteca pomada con el azúcar impapable y la esencia de vainilla. Una vez que están bien integrados y aireados agregar el queso crema e incorporar con espátula de goma.
  9. Una vez fuera del horno dejar enfríar y untar con la cobertura.