Cocineros Argentinos

Receta mediterránea: Calamares rellenos

Juan Braceli nos enseña el paso a paso para preparar una deliciosa y fácil receta. Compartí en familia este menú y sorprendé a todos tus comensales.

Ingredientes:

Para los calamares:

  • Tubos de calamar (tubo de 12 a 15 cm de largo) limpios 8 unid.
  • Tentáculos de calamar limpios y picados 4 unid.
  • Chorizo 2 unid.
  • Cebolla picada y dorada 2 unid.
  • Perejil picado 1 puñado.
  • Sal y pimienta negra.
  • Mozzarella 150 a 200 g.
  • Huevo crudo 1 unid.

Para la salsa:

  • Aceite de oliva extra virgen c/n.
  • Ajo en láminas finas 5 unid.
  • Cebolla picada 2 unid.
  • Morrón asado picado sin miel y sin semillas 2 unid.
  • Extracto de tomate 1 cda.
  • Tentáculos de calamar limpios y picados 4 unid.
  • Vino blanco 300 cc.
  • Tomate triturado 2 tazas.
  • Pimentón dulce 2 cdas al ras.
  • Azafrán 2 capsulitas (opcional).
  • Alcaparras bien enjuagadas 1 puñado.
  • Sal, pimienta negra y ají molido a gusto.
  • Perejil picado 3 cdas.

Para el momento de servirlo:

  • 4 papas medianas hervidas.
  • Pesto.
  • Ali oli.

Procedimiento:

  1. Para el relleno: Saltear tentáculos, cebolla, chorizo sin la tripa y perejil. Condimentar y mezclar con mozzarela rallada gruesa y el huevo.
  2. Rellenar los tubos. Cerrar con un palillo.
  3. Dorar en cacerola con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
  4. Saltear en el disco el resto de los tentáculos, cebolla, ajo y morrón asado.
  5. Cuando comience a dorar el salteado reincorporar los calamares rellenos y desglasar todo con vino blanco.
  6. Cuando evapora el alcohol, incorporar tomate triturado hasta cubrir los tubos y condimentar.
  7. Cocinar entre 30 y 40 minutos, rectificar los condimentos y servir.