Ingredientes:
Empaste:
- Manteca 400 g.
Amasijo:
- Harina 0000 500 g.
- Agua 240 cc.
- Manteca 100 g.
- Sal 10 g.
- Jugo de limón 1 cdita.
Terminaciones:
- Azúcar 500 g.
Procedimiento:
- Realizar una masa con todos los componentes del amasijo y dejarla descansar 15 minutos en congelador. Aplastar la manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.
- La masa debe reservarse bien envuelta en papel plástico.
- Esparcir azúcar sobre la mesada y estirar el hojaldre sobre ella con más azúcar en la superficie generando presión para que se incorpore a la masa. Generar un rectángulo.
- Después, doblar los dos extremos de la masa hacia el centro, espolvorear un poco más de azúcar por encima y vuelve a pasar el rodillo.
- Doblar de nuevo los dos extremos hacia el centro y repetir la operación. Realizar un último pliegue por la mitad y cortar la en porciones de 1 centímetro aproximadamente.
- Colocar las palmeritas sobre la bandeja de horno, dejando el suficiente espacio entre ellas para que crezcan. Hornear las palmeritas en el horno precalentado a 210ºC durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.