Cocineros Argentinos

¡Prepará los clásicos del Día de la Patria! Las mejores recetas de locro y pastelitos

En el marco del 212º aniversario de la Revolución de Mayo Cocineros Argentinos vuelve a salir a la calle para celebrar con las mejores recetas para este 25 de Mayo. Juan Bracelli prepara, paso a paso, el tradicional locro. Y Ayelén Véliz llega desde La Rioja con la receta de los clásicos pastelitos.

Ingredientes

  • Aceite de maíz c/n.
  • Panceta ahumada 250 g (cortada en tiras de 1 cm de grosor).
  • Patitas de chancho 4 unid (cortadas a la mitad longitudinalmente y luego al medio).
  • Chorizos de cerdo 4 unid (hervidos y cortados en ruedas de 2 cm).
  • Chorizos colorados 3 unid (cortados en ruedas de 1/2 cm de grosor).
  • Tortuguita 1 kg (cortada en cubos de 3×3 cm de lado más o menos).
  • Rabos 2 cortados en ruedas.
  • Cuero de chancho 250 g.
  • Maíz blanco 700 g (remojados durante toda la noche y enjuagados).
  • Porotos pallares 150 g (remojados durante toda la noche y enjuagados).
  • Puerro 7 unid (sólo la parte blanca cortada en rueditas).
  • Zapallo plomo 1 kilo y medio (pelado y rallado o cortado en cubos de 2 cm).
  • Agua c/n (aprox 4/5 litros).
  • Pimentón dulce 5 cdas.
  • Sal fina y pimienta blanca molida.
  • Comino molido 2 a 3 cdas.

Para la grasita colorada:

  • Aceite de maíz 150 cc.
  • Cebollas de verdeo cortadas en tiras finas 2 unid.
  • Pimentón dulce 2 cdas.
  • Ají triturado picante 3 cdas.
  • Agua fría 70 cc.

Receta de pastelitos dulces con Ayelén Véliz