Economía

Precios Justos Carnes: cuáles son los cortes y dónde conviene comprarlos

El ministro de Economía anunció la incorporación de siete cortes de carne vacuna que, a partir del viernes, tendrán un descuentos del 30%. El programa incluye medidas de impulso a la producción y a los comercios. Los detalles sobre los precios y cómo se aplicaran las rebajas de precios.

Los siete cortes de carne, con precios fijos hasta el 31 de marzo, son: asado ($1.035 el kg), nalga ($1.375) , matambre ($1.310), vacío ($1.351), falda ($675), paleta ($1.113) y tapa de asado ($1.035).

El secretario de Comercio, Matías Tombolini, afirmó que el plan integral de impulso a la producción y el consumo de carne presentado por el Gobierno establece un “agresivo descuento en cortes parrilleros” con un descuento promedio de entre 30% y 35% en siete cortes, “que en Argentina representan aproximadamente 30% de las 182 mil toneladas mensuales que se consumen en el país”.

Declaró en un programa de radio que “es un acuerdo que atiende básicamente un problema que hemos visto todos en las góndolas en los últimos 30 días, producto de la recuperación de precios y por eso llegamos a un acuerdo con el sector exportador para evitar abusos en materia de precios”.

El funcionario explicó que “el acuerdo aborda por un lado la oferta”, dado que “subsidia el 40% del alimento para engorde con el objetivo de sumar 200 mil cabezas de oferta en los próximos cuatro meses”.

“Desde el punto de vista de la demanda trabajamos con una estrategia múltiple en carnicerías”, que incluye por el lado de AFIP el diferimiento de pagos de IVA y monotributo y descuentos con tarjeta de débito y devoluciones por compra para clientes de Banco Nación.

En torno al tema, la presidenta del Banco Nación, Silvina Batakis, detalló los beneficios ofrecidos por la entidad en el marco del programa, con descuentos para la compra en carnicerías y líneas de crédito para estos comercios.

“El Banco Nación puso a disposición durante dos meses hacer un reintegro de 35% de la compra sábados y domingos, con un tope de 3.000 pesos”, señaló Batakis en declaraciones a Télam Radio.

Además, Tombolini explicó que en cuanto a los supermercados, “se avanzó en un agresivo descuento en los siete cortes parrilleros con un descuento promedio de 30-35%”, que “en Argentina representan aproximadamente 30% de las 182 mil toneladas mensuales que se consumen en el país”, detalló el secretario.