
INGREDIENTES Humita:
– 20 choclos (rallados).
– 1/2 zapallo kabutia chico horneado (puré).
– 1 morrón en brunoise.
– 2 cebolas en brunoise.
– 2 hojas de laurel.
– 1 taza de leche entera.
– Sal y pimienta negra.
– 300 g queso cuartirolo.
Salsa:
– Aceite de girasol 1 taza.
– 1 cda de pimentón dulce.
– 1 cda de ají molido.
– 4 cebollas de verdeo.
– Sal y pimienta negra.
PROCEDIMIENTO:
1. Picar los morrones y las cebollas.
2. Calentar una olla y poner dos cucharadas de aceite de oliva. Agregar los morrones y la cebolla
3. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar que se cocinen por 5 a 10 minutos.
4. Rallar el choclo crudo con un rallador grueso.
5. Una vez que las verduras estén transparentes y levemente doradas, incorporar el choclo rallado con todo sus jugos , el puré de zapallo , y agregar leche a medida que necesite, mezclar constantemente para que no se pegue y condimentar. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos aprox.
6. Para la salsa, saltear la cebolla de verdeo (la parte verde) picados en aceite , agregar los condimentos.
7. Servir en cuenco con un queso cremoso y hojas de albahaca debajo y la salsa por arriba.