Ingredientes:
- 2 cebollas chicas bien picadas.
- 1/2 L de leche.
- 30 g manteca.
- 30 g harina.
- Sal y pimienta.
- 2 huevos.
- 250 g penes finitos secos.
- Queso rallado fino.
- Canela c/n.
- Tomate.
Procedimiento:
- Hervir la pasta seca y sacar un poco antes de la cocción para que estén “al dente”. Colarlos unos 5 a 10 minutos y reservar en un bol.
- Por otro lado, dorar una o dos cebolla bien picada con un poco de aceite de oliva. Luego retirar y agregar en la misma sartén carne picada. Cuando cambia el color de esta, incorporar la cebolla e integrar todo. Condimentar con sal y pimienta.
- Sacar todo del fuego, y agregar tomate triturado o 4/5 tomates peritas cortados en cubitos sin piel.
- Hacer una salsa blanca con medio litro de leche, 30 g de harina y 30 g de manteca. Condimentar con sal y pimienta.
- Espumar 2 huevos.
- Cuando esté tibia la salsa blanca, incorporar los 2 huevos. Mezclar bien.
- Una vez que están colados los fideos, agregarles mucho queso rallado y una cucharada de canela. Mezclar bien.
- En un placa para horno con un poco de aceite de oliva de base, agregar una base de pasta, luego la carne picada, con el tomate y la cebolla y por último la salsa blanca. Poner 3 capas de cada uno siguiendo ese orden.
- Llevar al horno por media hora.