Cocineros Argentinos

Para la merienda: Lemon pie helado

Xime reversiona uno de los postres más queridos y elegidos por los y las argentinas: el lemon pie. Descubrí esta receta fácil y sencilla y endulzá tus meriendas.

Ingredientes:

Masa:

  • Manteca 75 g.
  • Azúcar impalpable 45 g.
  • Harina 0000 125 g.
  • Sal 1 pizca.
  • Yemas 1 unid.

Crema helada de limón:

  • Jugo de limón 125 cc.
  • Azúcar 100 g.
  • Manteca 85 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Yemas 2 unid.
  • Crema 250 g.
  • Gelatina sin sabor 7 g.
  • Agua 35 cc.

Cobertura:

  • Claras 4 unid.
  • Azúcar 240 g.
  • Agua 80 cc.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca con el azúcar. Agregar la yema y cuando todo está bien emulsionado agregar la harina con la sal e incorporar sin amasar.
  2. Estirar la masa entre dos films y llevar a la heladera o al freezer.
  3. Cortar la masa con el molde de 26 cm en el que se va a modelar el relleno.
  4. Pinchar la masa y hornear a 160 grados por 15 minutos. Retirar del horno y cortar la masa en 8 o 12 porciones. Volver al horno a que se siga cocinando por 10 minutos más.
  5. Para la crema: Calentar en una olla el jugo de limón, la azúcar y la manteca.
  6. En un bowl mezclar los huevos con las yemas. Agregar el líquido caliente y seguir revolviendo. Volver a la olla y cocinar revolviendo siempre hasta que la crema empiece a semi-coagular, como una crema inglesa, sin hervir. Retirar del fuego y agregar la gelatina con agua para que se termine de disolver con el calor.
  7. Colar la crema, cubrir con un film y dejar enfriar. Llevar a la heladera.
  8. Una vez que la crema de limón esté fría, agregar la crema y batir hasta que monte.
  9. Volcar la crema en el molde de 26 cubierto con un film en la base y los costados. Llevar al freezer.
  10. Una vez que esté frizado, cortar en las mismas porciones que la base.
  11. Hacer un merengue italiano: hacer un almíbar a 120 grados con al agua y el azúcar. Mientras toma temperatura el almíbar, batir las claras y agregar el almíbar en forma de hilo hasta que monte y baje la temperatura.
  12. Poner el almíbar en una manga y decorar cada triángulo.