Papardelle verde con putanezca
Del sur de Italia, Juan Braceli nos trae una receta para hacer en familia. ¡Poné el agua que los fideos los haces en simples pasos!
Ingredientes:
Masa:
- 300 g de semolín.
- 200 g de harina 0000.
- 100 g de puré de espinaca con un poco de perejil, bien procesado.
- Pizca de sal.
Para la masa:
- 1 taza de tomate triturado.
- 2 dientes de ajo.
- Un puñado de aceitunas negras.
- Un puñado de alcaparras.
- 3 anchoas.
- Ají molido a gusto.
- Medio vaso de vino blanco.
- Pizca de sal.
- Un poco de perejil.
Procedimiento:
- Para hacer la masa, integrar todos los ingredientes y amasar. Dejar descansar tapada durante media hora.
- Estirar la masa fina, y cortar tiras de 2 cm de ancho. Poner un poco más de harina, y reservar en la mesada para que se oree un poco y tenga mejor textura.
- Para la salsa, con un poco de aceite de oliva, rehogar el ajo, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, un poco de ají molido. Agregar vino blanco y la salsa de tomate. Dejar cocinar 5 minutos hasta que quede espesa y un toque picante.
- Hervir la pasta. Cuando esté en el punto deseado, agregarla a la salsa y cocinar por 30 segundos.
- Servir.