Explosión de sabores

Papardelle verde con putanezca

Del sur de Italia, Juan Braceli nos trae una receta para hacer en familia. ¡Poné el agua que los fideos los haces en simples pasos!

Ingredientes:

Masa:

  • 300 g de semolín.
  • 200 g de harina 0000.
  • 100 g de puré de espinaca con un poco de perejil, bien procesado.
  • Pizca de sal.

Para la masa:

  • 1 taza de tomate triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de aceitunas negras.
  • Un puñado de alcaparras.
  • 3 anchoas.
  • Ají molido a gusto.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Pizca de sal.
  • Un poco de perejil.

Procedimiento:

  1. Para hacer la masa, integrar todos los ingredientes y amasar. Dejar descansar tapada durante media hora.
  2. Estirar la masa fina, y cortar tiras de 2 cm de ancho. Poner un poco más de harina, y reservar en la mesada para que se oree un poco y tenga mejor textura.
  3. Para la salsa, con un poco de aceite de oliva, rehogar el ajo, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, un poco de ají molido. Agregar vino blanco y la salsa de tomate. Dejar cocinar 5 minutos hasta que quede espesa y un toque picante.
  4. Hervir la pasta. Cuando esté en el punto deseado, agregarla a la salsa y cocinar por 30 segundos.
  5. Servir.