Pan dulce de chocolate, almendras y frutos rojos
Aprendé a hacer este delicioso y tradicional pan dulce para la mesa navideña y sorprendé a tus invitados.
Esponja:
- Harina 0000 500 grs
- Agua 60 cc
- Huevo 4
- Levadura fresca 50 grs
- Azúcar 30 grs
Amasijo:
- Harina 0000 500 grs
- Sal fina 10 grs
- Gluten de trigo 20 grs
- Levadura fresca 20 grs
- Miel 30 grs
- Leche tibia 250 cc
- Azúcar 250 grs
- Esencia de vainilla 3 cdas
- Ralladura de limón 1
- Esencia de pan dulce 3 cdas
- Manteca 350 grs
Frutas para sembrar:
- Almendra 150 grs
- Chocolate 200 grs
- Frambuesa seca 50 grs
- Frutilla seca 50 grs
- Arándano seco 40 grs
Glasé fluido:
- Clara 2
- Jugo de limón 20 cc
- Azúcar impalpable 250 grs
Procedimiento
Para la esponja, una hora antes, unir todos los ingredientes hasta que integren bien, tapar con bolsa de nylon y dejar fermentar hasta que duplique volumen.
Para el amasijo, hacer una corona con la harina, sal y gluten, colocar en el centro todos los ingredientes menos la manteca, empezar a unir suavemente e integrar la esponja. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea, agregar la manteca mientras seguimos amasando.
Dejar descansar por 15 minutos y amasando suavemente. Agregar las frutas y chocolate picado, con cuidado de no rasgar o romper la masa.
Formar bollos del peso deseado y dejar leudar hasta que la masa sobrepase el molde.
Hornear a 170 grados por 35 minutos.
Bañar con el glasé (batir todos los ingredientes) y decorar con frutas.