Cocineros Argentinos

Ñoquis de papa perfectos

Gladys Mabel Olazar devela los cinco pasos fundamentales para lograr unos ñoquis de papa excepcionales.

Ingredientes

Para los ñoquis:

  • Puré de papa: 500 g.
  • Harina: 150 g.
  • Queso rallado: 100 g.
  • Yema: 1.
  • Polvo de hornear: 1⁄2 cdta.
  • Sal: 1 cdta.
  • Nuez moscada: 1⁄2 cdta.

Salsa de tomate:

  • Zanahoria: 1.
  • Ajo: 2 dientes.
  • Tomate triturado: 500 cc.
  • Cebolla: 1.
  • Vino blanco: 100 cc.
  • Laurel.

Procedimiento:

  1. Para los ñoquis, colocar el puré en un bol y mezclar con el queso rallado, la yema, la nuez moscada, la harina, la sal y el polvo de hornear.
  2. Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta lograr una masa lisa.
  3. Descansar y hacer cilindros de masa.
  4. Cortar los ñoquis y hervir en agua con sal.
  5. Para la salsa de tomate, saltear en aceite de oliva la zanahoria y cebolla picadas junto con el ajo. Salar y desglasar con vino blanco. Condimentar y agregar el tomate triturado más el laurel. Reducir durante 20 minutos.
  6. Servir con albahaca fresca.