Ingredientes
Para los ñoquis:
- Puré de papa: 500 g.
- Harina: 150 g.
- Queso rallado: 100 g.
- Yema: 1.
- Polvo de hornear: 1⁄2 cdta.
- Sal: 1 cdta.
- Nuez moscada: 1⁄2 cdta.
Salsa de tomate:
- Zanahoria: 1.
- Ajo: 2 dientes.
- Tomate triturado: 500 cc.
- Cebolla: 1.
- Vino blanco: 100 cc.
- Laurel.
Procedimiento:
- Para los ñoquis, colocar el puré en un bol y mezclar con el queso rallado, la yema, la nuez moscada, la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Bajar a la mesada y amasar por varios minutos hasta lograr una masa lisa.
- Descansar y hacer cilindros de masa.
- Cortar los ñoquis y hervir en agua con sal.
- Para la salsa de tomate, saltear en aceite de oliva la zanahoria y cebolla picadas junto con el ajo. Salar y desglasar con vino blanco. Condimentar y agregar el tomate triturado más el laurel. Reducir durante 20 minutos.
- Servir con albahaca fresca.