Ñoquis de papa
En este aislamiento social preventivo y obligatorio, Juan Bracelli nos transporta a nuestra infancia con una receta de la abuela. Volvé a disfrutar de los sabores y anomas de la niñez con uno ñosquis de papa para el recuerdo.
Ingredientes:
Ñoquis:
- 1 kg puré de papa. Podés usar batata, remolacha o calabaza.
- 200 g de harina 0000/000 aprox.
- Un puñado queso rallado fino.
- 1 a 2 huevos.
- 1 cdita de polvo de hornear.
- c/n sal fina.
- c/n nuez moscada.
Salsa:
- Carne.
- Salchicha parrillera.
- Cebolla 2 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Apio 1 ramita.
- Tomate triturado 1/2 botella.
- Vino blanco 1 vaso.
- Ajo 1 cabeza.
Procedimiento:
Para hacer los ñoquis:
- Un método es hacerlas en una olla con agua fría y sal, la papa con piel y dejar cocinar hasta que esté cocida. Otro método es envolver la papa entera con piel en papel aluminio y mandarla al horno hasta que esté cocida. Pelar las papas en tibio, en ambas posibilidades, y pisarlas bien en caliente. Dejar enfriar.
- Amasar un poco el puré, y agregarle harina, un huevo, queso rallado, sal y nuez moscada. Mezclar todo y amasar un poco para unir.
- Hacer un chorizo fino de 1 a 2 cm de diámetro y cortar cada 1 1/2 cm, pasar por ñoquera o tenedor y hervirlos en agua con sal hasta que suben a la superficie.
Para el estofado:
- Cortar todos los vegetales groseramente y poner en una cacerola con aceite a dorar la carne. Agregar los vegetales y cocinar hasta que la cebolla esté transparente.
- Agregar el vino blanco y cocinar hasta evaporar el alcohol. Con un par de minutos es suficiente. Sumar el tomate triturado, condimentar, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajísimo de 40 minutos a una hora.
- Servir los ñoquis con la salsa.