Cocineros Argentinos

Mix de sabores: Buñuelos de choclo y miel

Una receta fácil y práctica para la cena: Gladys enciende las hornallas de Cocineros Argentinos para explicar el paso a paso de un platillo que busca resaltar gustos y aromas del norte de nuestro país.

Ingredientes:

  • Choclos tiernos 400 g.
  • Leche 1/2 taza.
  • Huevos, 2 separar claras de yemas.
  • Azúcar 2 cdas.
  • Limón rallado.
  • Naranja 1 rallada.
  • Harina leudante 200 g.
  • Aceite para freír c/n.
  • Acompañar con miel de caña, puede ser arrope o tan solo pasar por azúcar.

Procedimiento:

  1. Desgranar los choclos con una cuchilla separar una parte.
  2. Mezclar los choclos con la leche y licuar agregar ralladura de cítricos.
  3. Batir las yemas con el azucar e incorporar a la preparación de choclos y leche.
  4. Tamizar la harina, y agregar a la mezcla de choclo con movimientos envolventes.
  5. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas.
  6. Calentar el aceite en una cacerola chica para lograr una fritura profunda.
  7. Mojar una cuchara en aceite, tomar porciones de la crema de choclo y echarlas en la cacerola.
  8. Dorar, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Se puede pasar por azúcar almíbar o arrope.