Festival de Cocineros

De Corrientes al mundo: Mbeyu

Patricia nos trae un plato típico de la gastronomía del litoral: el mbeyu. Un tortilla de almidón de mandioca y queso fresco que es ideal para acompañar el mate amargo.

En El Festival de Cocineros preparamos una receta típica de Corrientes: el mbeyu.

Ingredientes:

200 g de almidón de mandioca
50 g de Manteca o grasa
70 g de queso criollo
Sal
1 huevo
Manteca para la sartén, cantidad necesaria.

Procedimiento:

Colocar el almidón y la sal en un recipiente. Desmigajar la manteca y el queso rallado hasta formar grumos gruesos. Agregar el huevo ligeramente batido y mezclar apenas con un tenedor, para que siga teniendo textura granulada. Calentar una sarten de 20 cm de diámetro. Agregar Manteca y esparcir la mezcla sin presionar.
Cocinarla aproximadamente 4 minutos a fuego bajo y dar vuelta con un plato la preparación Seguir cocinando unos minutos más del otro lado. Servir caliente en el desayuno o con el mate.