Ingredientes
Para la masa:
- 250 g de manteca.
- 250 g de azúcar.
- 2 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- 400 g de harina 0000.
- 100 g de almidón de maíz.
- 20 g de polvo para hornear.
- 1 cdita de sal.
Para el relleno:
- 900 g de dulce de membrillo.
Procedimiento:
- Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
- Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
- Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
- Estirar entre dos papeles film y llevar a la heladera durante dos horas.
- Forrar la tartera de 24 o 26 cm.
- Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarlo sobre la tarta.
- Formar tiras con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
- Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta que dore bien (aproximadamente 40 minutos).
- Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado. ¡Y está lista!