Cocineros Argentinos

¡Mágica pastafrola!

Lucho García, el pastelero estrella de Cocineros Argentinos, presenta su receta exclusiva de pastafrola de membrillo. Seguí cada paso y obtén el sabor auténtico de esta deliciosa receta argentina.

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 g de manteca.
  • 250 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 400 g de harina 0000.
  • 100 g de almidón de maíz.
  • 20 g de polvo para hornear.
  • 1 cdita de sal.

Para el relleno:

  • 900 g de dulce de membrillo.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
  2. Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
  3. Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
  4. Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
  5. Estirar entre dos papeles film y llevar a la heladera durante dos horas.
  6. Forrar la tartera de 24 o 26 cm.
  7. Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarlo sobre la tarta.
  8. Formar tiras con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
  9. Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta que dore bien (aproximadamente 40 minutos).
  10. Dejar enfriar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado. ¡Y está lista!