Cocineros Argentinos

Los beneficios nutricionales de comer pescado

El Licenciado Diego Sivori nos cuenta cuales son los beneficios de sumar pescado en nuestra dieta. Además te dejamos una receta para que puedas preparar.

El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, y yodo en el caso del pescado de mar.

 

Además te dejamos una receta para preparar con pescado.

 

INGREDIENTES

  • Relleno:
  • – Manteca 50 g.
  • – Harina 50 g.
  • – Leche 1/2 L.
  • – Cebolla en juliana 2 unid chicas.
  • – Pescado fresco (pez gallo) 700 g.
  • – Espinaca 2 puñados grandes.
  • – Tomillo 1 ramita.
  • – Sal, pimienta blanca, nuez moscada y coriandro.
  • Puré:
  • – Papas​​​​ blancas 1 kg.
  • – Manteca​​​ 100 g.
  • – Leche​​​ 100 cc.
  • – 3 yemas.
  • – Queso duro tipo reggianito rallado 100 g.

 

PASTEL CREMOSO DE PESCADO 🎣 incorporá pescado en tus comidas que te va a hacer re bien! Esta es una de las ideas que traemos para vos ..

 

PROCEDIMIENTO:
1. Hacer un puré con las papas, condimentar y agregar 3 yemas y el queso.
2. Para el relleno: cocinar la cebolla con el tomillo en manteca hasta que tome un leve colorcito, agregar la harina, mezclar y sumar la leche para formar cómo una salsa bechamel.
3. Condimentar y sumar el pescado en trozos de 5 x 5 más o menos. Cocinar 5 minutos sin revolver para que el pescado NO se desmenuce. Sumar la espinaca.
4. Para el armado: en una fuente de losa apta para horno colocar el pescado y su salsa cremosa, cubrir con el puré. Dibujar con el tenedor por arriba.
5. Hornear por 15 minutos a fuego fuerte. Que lo disfrutes 🤗.