El pescado tiene un valor nutritivo excelente, proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, selenio, y yodo en el caso del pescado de mar.
Además te dejamos una receta para preparar con pescado.
INGREDIENTES
- Relleno:
- – Manteca 50 g.
- – Harina 50 g.
- – Leche 1/2 L.
- – Cebolla en juliana 2 unid chicas.
- – Pescado fresco (pez gallo) 700 g.
- – Espinaca 2 puñados grandes.
- – Tomillo 1 ramita.
- – Sal, pimienta blanca, nuez moscada y coriandro.
- Puré:
- – Papas blancas 1 kg.
- – Manteca 100 g.
- – Leche 100 cc.
- – 3 yemas.
- – Queso duro tipo reggianito rallado 100 g.
PASTEL CREMOSO DE PESCADO 🎣 incorporá pescado en tus comidas que te va a hacer re bien! Esta es una de las ideas que traemos para vos ..
PROCEDIMIENTO:
1. Hacer un puré con las papas, condimentar y agregar 3 yemas y el queso.
2. Para el relleno: cocinar la cebolla con el tomillo en manteca hasta que tome un leve colorcito, agregar la harina, mezclar y sumar la leche para formar cómo una salsa bechamel.
3. Condimentar y sumar el pescado en trozos de 5 x 5 más o menos. Cocinar 5 minutos sin revolver para que el pescado NO se desmenuce. Sumar la espinaca.
4. Para el armado: en una fuente de losa apta para horno colocar el pescado y su salsa cremosa, cubrir con el puré. Dibujar con el tenedor por arriba.
5. Hornear por 15 minutos a fuego fuerte. Que lo disfrutes 🤗.