Limones tucumanos, los mejores del mundo

Viajamos a la Finca “La Ramada”, en la provincia de Tucumán, para conocer cómo se cosechan, recolectan y comercializan estos cítricos.


Fernando Entín sigue recorriendo la Argentina para encontrar a aquellos “locos por el campo”. En esta oportunidad, su incansable búsqueda lo llevó a la provincia de Tucumán, donde se encuentra el 90% de las áreas sembradas con limoneros en nuestro país.

Allí, descubrió la Finca “La Ramada”, un campo donde se recogen “los mejores limones del mundo”, afirmó Julio Corbalán, supervisor de cosecha.

Para interiorizarse en la producción de este cítrico conversó con Fernando José de Zabalía, Socio Gerente de Raccolta S.A, y con Juan León Parravicini, responsable de la producción, quienes le explicaron cómo se cosechan los limoneros y recolectan sus frutos. Una vez recolectados, éstos son trasladados a la planta empaquetadora en Cevil Pozo, donde se seleccionan los mejores limones y se los coloca en cajas listas para su exportación y consumo interno.