INGREDIENTES
BIZCOCHO DE CACAO AMARGO
- Manteca 225 g.
- Azúcar 225 g.
- Huevos 5 unid.
- Leche entera 300 cc.
- Esencia de vainilla c/n.
- Harina 0000 245 g.
- Almidón de maíz 60 g.
- Polvo para Hornear 5 g.
- Bicarbonato de sodio 2 g.
- Cacao amargo 110 g.
- Sal 1 pizca
ALMÍBAR DE CACAO:
- Agua 230 cc.
- Azúcar 330 g.
- Glucosa 1 cda.
- Cacao amargo 30 g.
CREMA DE MANÍ:
- Queso crema 300 g.
- Manteca 120 g.
- Pasta o mantequilla de maní 120 g.
- Azúcar impalpable 300 g.
- Cacao amargo en polvo 75 g.
ARMADO:
- Dulce de leche repostero 600 g.
- Cerezas o frutillas 500 g.
PROCEDIMIENTO:
BIZCOCHO DE CACAO AMARGO:
- Cremar la manteca junto con el azúcar hasta que empalidezca el color.
- Incorporar los huevos de a uno.
- Intercalar la leche levemente tibia, con la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio tamizados, en tres golpes.
- Si se utiliza la máquina batidora cambiar el globo por la paleta.
- Verter la mezcla en dos placas de 40 x 30 cm. Hornear a 180°C durante 7 a 10 minutos. Una vez fríos cortarlos al medio a lo largo.
ALMÍBAR DE CACAO:
- Llevar a hervor el agua, el azúcar y la glucosa.
- Una vez que disuelve por completo, incorporar el cacao tamizado y hervir nuevamente.
- Colar y reservar
CREMA DE MANÍ:
- Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable. Agregar la manteca de maní y batir nuevamente.
- Agregar el queso y el cacao amargo tamizado.
- Reservar en heladera dentro de una manga de repostería con boquilla rizada hasta utilizar.
ARMADO:
- Intercalar cada bizcocho embebido en almíbar, con dulce de leche y crema de maní. Decorar con crema de maní y cerezas.
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