INGREDIENTES
BIZCOCHO DE CACAO AMARGO
- Manteca 225 g.
 - Azúcar 225 g.
 - Huevos 5 unid.
 - Leche entera 300 cc.
 - Esencia de vainilla c/n.
 - Harina 0000 245 g.
 - Almidón de maíz 60 g.
 - Polvo para Hornear 5 g.
 - Bicarbonato de sodio 2 g.
 - Cacao amargo 110 g.
 - Sal 1 pizca
 
ALMÍBAR DE CACAO:
- Agua 230 cc.
 - Azúcar 330 g.
 - Glucosa 1 cda.
 - Cacao amargo 30 g.
 
CREMA DE MANÍ:
- Queso crema 300 g.
 - Manteca 120 g.
 - Pasta o mantequilla de maní 120 g.
 - Azúcar impalpable 300 g.
 - Cacao amargo en polvo 75 g.
 
ARMADO:
- Dulce de leche repostero 600 g.
 - Cerezas o frutillas 500 g.
 
PROCEDIMIENTO:
BIZCOCHO DE CACAO AMARGO:
- Cremar la manteca junto con el azúcar hasta que empalidezca el color.
 - Incorporar los huevos de a uno.
 - Intercalar la leche levemente tibia, con la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio tamizados, en tres golpes.
 - Si se utiliza la máquina batidora cambiar el globo por la paleta.
 - Verter la mezcla en dos placas de 40 x 30 cm. Hornear a 180°C durante 7 a 10 minutos. Una vez fríos cortarlos al medio a lo largo.
 
ALMÍBAR DE CACAO:
- Llevar a hervor el agua, el azúcar y la glucosa.
 - Una vez que disuelve por completo, incorporar el cacao tamizado y hervir nuevamente.
 - Colar y reservar
 
CREMA DE MANÍ:
- Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable. Agregar la manteca de maní y batir nuevamente.
 - Agregar el queso y el cacao amargo tamizado.
 - Reservar en heladera dentro de una manga de repostería con boquilla rizada hasta utilizar.
 
ARMADO:
- Intercalar cada bizcocho embebido en almíbar, con dulce de leche y crema de maní. Decorar con crema de maní y cerezas.
 
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