Para el mate

Libritos agridulces o salados

Para la merienda acompaña un buen mate con estos riquísimos libritos siguiendo la receta que nos enseñó Juanito Ferrara

Ingredientes:

  • Harina 0000 250 gramos
  • Crema de leche 250 centímetros cúbicos
  • Sal 1 cucharada
  • Polvo para hornear 1 cucharadita (opcional).
  • Manteca para pincelar.

Procedimiento:

  1. En un bowl, mezclar la harina, la crema y la sal.
  2. Amasar y dejar descansar.
  3. Hacer 3 o 4 dobleces simples. Estirar la masa medio centímetro y cortar rectángulos de aproximadamente 5 centímetros, pintar con manteca y plegar.
  4. Con un cuchillo (sin arrastrar) cortar los libritos y pincharlos.
  5. Tip: Con los sobrantes se pueden hacer bizcochitos, y al momento de pintarlos con manteca (tanto los libritos como los bizcochitos) podés agregarles sal entrefina o azúcar.
  6. Disponerlos en una placa enmantecada y llevar a un horno de 170°C aproximadamente durante 25 minutos. ¡Y a disfrutar!

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