Ingredientes:
- Harina 0000 250 gramos
- Crema de leche 250 centímetros cúbicos
- Sal 1 cucharada
- Polvo para hornear 1 cucharadita (opcional).
- Manteca para pincelar.
Procedimiento:
- En un bowl, mezclar la harina, la crema y la sal.
- Amasar y dejar descansar.
- Hacer 3 o 4 dobleces simples. Estirar la masa medio centímetro y cortar rectángulos de aproximadamente 5 centímetros, pintar con manteca y plegar.
- Con un cuchillo (sin arrastrar) cortar los libritos y pincharlos.
- Tip: Con los sobrantes se pueden hacer bizcochitos, y al momento de pintarlos con manteca (tanto los libritos como los bizcochitos) podés agregarles sal entrefina o azúcar.
- Disponerlos en una placa enmantecada y llevar a un horno de 170°C aproximadamente durante 25 minutos. ¡Y a disfrutar!
Si probaste esta receta y querés compartinos que tal te salió, usá los #MisRecetasCocinerosArgentinos y #AsiLoHiceYo .