El plato favorito de la familia

Lasagna con blognesa y bechamel

Juan Braceli nos enseña a preparar una pasta con dos tipos de relleno que cosecha suspiros en todo el mundo. Animate a preparar este platillo y agasajá a tu familia en esta cuarentena.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 250 g.
  • Semolín 250 g.
  • Huevos 5 unid.
  • Cúrcuma ½ cdita.

Para el relleno de bolognesa:

  • Carne picada vacuna 500 g.
  • Chorizo 1 unid (sólo el relleno, no la tripa).
  • Cebolla picada ½ unid.
  • Zanahoria rallada fina ½ unid chica.
  • Apio picado ½ tallo.
  • Ajo picado 1 unid.
  • i> Laurel.

  • Orégano fresco 1 ramita.
  • Extracto de tomate 1 cda.
  • Vino tinto 1 vaso.
  • Tomate triturado 1 botella.
  • Condimentos: sal, pimienta negra y ají molido.

Para el relleno de bechamel con queso:

  • Harina 0000 40 g.
  • Manteca 40 g.
  • Leche 500 cc.
  • Huevos 2 unidad.
  • Queso rallado 100 g.
  • Mozzarella 300 g.
  • Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Armado:

  • Queso rallado c/n.
  • Manteca 50 g.

Procedimiento:

  1. Hacer la masa, descansar tapada 30 minutos, estirar de 1 mm y cortar láminas de 15 x 25 o del tamaño del recipiente en el que armaremos la lasagna.
  2. Hacer bolognesa.
  3. Hacer la salsa bechamel, agregarle los quesos y huevos fuera del fuego, condimentar y reservar.
  4. Blanquear las masas y armar comenzando por masa, luego capa fina de bolognesa, masa, bechamel de quesos, masa, bolognesa, bechamel con queso, masa, bolognesa, masa y terminar con bechamel con quesos, poner por arriba manteca y un poco más de queso.
  5. Llevar a un horno a temperatura media por 20 minutos, o hasta que se dore el queso, y ¡está lista!