Lasagna con blognesa y bechamel
Juan Braceli nos enseña a preparar una pasta con dos tipos de relleno que cosecha suspiros en todo el mundo. Animate a preparar este platillo y agasajá a tu familia en esta cuarentena.
Ingredientes:
Para la masa:
- Harina 0000 250 g.
- Semolín 250 g.
- Huevos 5 unid.
- Cúrcuma ½ cdita.
Para el relleno de bolognesa:
- Carne picada vacuna 500 g.
- Chorizo 1 unid (sólo el relleno, no la tripa).
- Cebolla picada ½ unid.
- Zanahoria rallada fina ½ unid chica.
- Apio picado ½ tallo.
- Ajo picado 1 unid.
- Orégano fresco 1 ramita.
- Extracto de tomate 1 cda.
- Vino tinto 1 vaso.
- Tomate triturado 1 botella.
- Condimentos: sal, pimienta negra y ají molido.
Para el relleno de bechamel con queso:
- Harina 0000 40 g.
- Manteca 40 g.
- Leche 500 cc.
- Huevos 2 unidad.
- Queso rallado 100 g.
- Mozzarella 300 g.
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
Armado:
- Queso rallado c/n.
- Manteca 50 g.
Procedimiento:
- Hacer la masa, descansar tapada 30 minutos, estirar de 1 mm y cortar láminas de 15 x 25 o del tamaño del recipiente en el que armaremos la lasagna.
- Hacer bolognesa.
- Hacer la salsa bechamel, agregarle los quesos y huevos fuera del fuego, condimentar y reservar.
- Blanquear las masas y armar comenzando por masa, luego capa fina de bolognesa, masa, bechamel de quesos, masa, bolognesa, bechamel con queso, masa, bolognesa, masa y terminar con bechamel con quesos, poner por arriba manteca y un poco más de queso.
- Llevar a un horno a temperatura media por 20 minutos, o hasta que se dore el queso, y ¡está lista!