Cocineros Argentinos

Las mejores recetas para planificar la semana

Compartimos las mejores recetas del lunes para que puedas comenzar planificando tu semana con Cocineros Argenitnos.

ROAST BEEF A LA CACEROLA 🥩🔥 con papas y salsa de tomate fresca! Deleitá a tu familia con este plato espectacular

INGREDIENTES

– 1 unid de roast beef.
– C/N Aceite de oliva.
– C/N Mirepoix (zanahoria, apio, cebolla y puerro).
– C/N Laurel.
– C/N Ajo.
– 1 unid Naranja (piel).
– 1 unid Limón (piel).
– 1 unid Canela en rama.
– 1 ramita Romero.
– 1 ramita Tomillo.
– C/N Vino tinto.
– C/N Caldo.
– C/N Sal y pimienta.

Para la papa:

– 2 unid de papas enteras.
– C/N sal y pimienta.
– C/N aceite de oliva.

Salsa de tomate fresca:

– 6 unid de tomates frescos.
– 2 unid de cebolla morada.
– 1 unid de cebolla de verdeo.
– 1 unid de ralladura de limón.
– C/N sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola.
2. Agregar la mirepoix, el laurel, ajo, las cáscaras de naranja y limón, la rama de canela, romero, tomillo, vino tinto y caldo. Cocinar hasta que espese y la carne esté tierna.
3. Hervir las papas enteras para luego romperlas en una fuente redonda chica. Condimentarlas con sal, pimienta y un poquito de aceite.
4. Cubetear los tomates y cortar la cebolla morada y la cebolla de verdeo.
5. Incorporar la ralladura de limón, un chorrito de oliva y salpimentar.
6. Servir todo junto, y a disfrutar! 🙌.


¡Lunes de pastas!

Disfrutá de un buen plato de pastas caseras rellenas siguiendo esta receta a continuación .. SORRENTINOS DE CALABAZA CON MANTECA DE SALVIA que no pueden más 🔥.

INGREDIENTES

Masa:

– Harina 500 g.
– Huevos 5 unid.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Relleno:

– Calabaza asada 1/2 unid.
– Queso rallado un buen puñado.
– Almendras tostadas y procesadas 3 cdas.
– 1 yema.

Salsa:

– Manteca 150 g.
– Salvia fresca un buen puñado de hojas.

PROCEDIMIENTO:

1. Colocar la harina en un bowl y sumar los huevos.
2. Integrar y amasar en la mesada por unos minutos hasta que esté lisa.
3. Descansar tapada por 30 minutos.
4. Hacer el relleno integrando todos sus ingredientes. No debe quedar muy húmedo.
5. Armar los sorrentinos estirando la masa bien fina y colocando una base en la sorrentinera. Rellenar con la cabaza, pintar los bordes con huevo batido y cubrir con otra masa.
6. Formar los sorrentinos.
7. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
8. En una sartén, agregar la manteca y la salvia. Cuando se haya derretido, agregar los sorrentinos por un minuto y servir.

 

El postre para toda la semana

 

✨🍫 TORTA DE CHOCOLATE Y CARAMELO 🍫✨ con crema de maní, ganache de chocolate al caramelo y sal y dulce de leche! Tremenda bomba 💣.

 

INGREDIENTES

  • Para una torta de 22 cm con 4 discos.
  • – Manteca 225 g.
  • – Azúcar light 112 g (si usás común son 225 g).
  • – Huevos 5 unid.
  • – Leche entera 300 cc.
  • – Esencia de vainilla c/n.
  • – Harina 0000 245 g. En caso de utilizar harina leudante, obviar el polvo para hornear.
  • – Almidón de maíz 60 g.
  • – Polvo para Hornear 5 g.
  • – Bicarbonato de sodio 2 g.
  • – Cacao amargo 110 g.
  • – Sal 1 pizca.
  • – Maní 150 g.
  • Crema de maní:
  • – Queso crema 300 g.
  • – Manteca 120 g.
  • – Pasta o mantequilla de maní 120 g.
  • – Azúcar impalpable 300 g.
  • – Cacao amargo en polvo 75 g.
  • Ganache chocolate con leche al caramelo y sal:
  • – Chocolate con leche 250 g.
  • – Sal 6 g.
  • – Agua 75 cc.
  • – Azúcar 65 g.
  • Armado:
  • – Dulce de leche repostero 600 g.
  • – Baño de repostería negro o leche para hacer rulos 200 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Cremar la manteca junto con el azúcar hasta que empalidezca el color.
2. Incorporar los huevos de a uno.
3. Intercalar la leche levemente tibia, con la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio tamizados, en tres golpes.
4. Si se utiliza la máquina batidora cambiar el globo por la paleta.
5. Verter la mezcla en 4 moldes para torta de 20 a 22 cm. De diámetro, sembrar con maní.
6. Hornear a 180°C durante 8 a 10 minutos.

Crema de maní:
1. Batir la manteca blanda con el azúcar impalpable.
2. Agregar la manteca de maní y batir nuevamente.
3. Agregar el queso y el cacao amargo tamizado.
4. Batir hasta integrar, cuidar de no batir demasiado porque se puede cortar.
5. Reservar en heladera dentro de una manga de repostería hasta utilizar.

Ganache chocolate con leche al caramelo y sal:
1. Realizar un caramelo a seco con el azúcar, cocinar con el agua caliente, incorporar la sal.
2. volcar sobre el chocolate finamente picado.
3. Dejar reposar durante un minuto y emulsionar con ayuda de un batidor.
4. Llevar a heladera hasta que cristalice.

Armado:
1. Disponer sobre el plato de presentación un biscuit, realizar un espiral de dulce de leche sin llegar al borde.
2. Completar el disco con crema de maní, y tapar con otro biscuit.
3. Repetir el proceso dos veces más y semi cubrir toda la torta con la ganache de caramelo con ayuda de una espátula.
4. Llevar a heladera durante 1 hora.
5. Decorar con rulos de chocolate.