Cocineros Argentinos

Ideal para las Fiestas: Arrollado de Pollo

Se viene Navidad y Año Nuevo, y en Cocineros Argentinos nos enseñan a hacer una receta fácil y clásica para darle una vuelta de tuerca al pollo.

Ingredientes

  • Pollo 1 unid de 2 Kg.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Jamón cocido 100 Gr.
  • Queso tipo tubo en tiras.
  • Morrón asado.
  • Verdeo la parte verde.
  • Zanahoria en bastones blanqueados.
  • Ketchup.

Guarnición: Ensalada Tibia de Lentejas y Trigo Burgol

  • Lentejas 1 taza.
  • Trigo burgol 1 taza hidratado en caldo 1 taza.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Cebolla morada picada.
  • Tomate cubeteados.
  • Cilantro picado.
  • Jugo y ralladura de limón.

Procedimiento

  1. Deshuesar el pollo en forma de libro condimentar con sal pimienta ,pintar con ketchup.
  2. Rellenar, enrollar, bridar y envolver en aluminio. Cocinar en la parrilla por 1 hora.
  3. Para la ensalada hidratar el trigo burgol con el caldo y dejar reposar unos 5 minutos. Mezclar para desgranar el trigo.
  4. Mezclar el trigo con la lentejas y los vegetales cortado en brunoise.
  5. Condimentar y servir con el pollo.