Cocineros Argentinos

Ideal para el mate: Galletas con frutos secos y chocolate

Luciano García nos enseña a preparar unas deliciosas galletas. Quedate en casa y endulzá tus meriendas con esta receta.

Ingredientes:

  • Manteca 100 g.
  • Azúcar mascabo 150 g.
  • Azúcar común 100 g.
  • Huevos 2 unid.
  • Esencia de vainilla 1 tapita.
  • Harina 0000 260 g.
  • Polvo para hornear 2 g.
  • Bicarbonato de sodio 2 g.
  • Sal 5 g.
  • Frutos secos tostados 150 g.
  • Chocolate semi amargo picado 100 g.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca blanda junto con los azúcares. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Saborizar con esencia de vainilla.
  2. En otro bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  3. Agregar los secos al batido anterior. Mezclar con ayuda de una espátula rígida.
  4. Incorporar los frutos secos y el chocolate.
  5. Formar un rollo del tamaño deseado con ayuda de papel film o manteca. Congelar.
  6. Cortar en rodajas de un cm de espesor.
  7. Disponer en placa con papel manteca, silicona o placa enmantecada.
  8. Cocinar (deben estar bien frías, incluso congeladas) en horno a 190°C durante 8 a 10 minutos aproximados. Deben quedar doradas de manera pareja.