Ideal para el mate: Galletas con frutos secos y chocolate
Luciano García nos enseña a preparar unas deliciosas galletas. Quedate en casa y endulzá tus meriendas con esta receta.
Ingredientes:
- Manteca 100 g.
- Azúcar mascabo 150 g.
- Azúcar común 100 g.
- Huevos 2 unid.
- Esencia de vainilla 1 tapita.
- Harina 0000 260 g.
- Polvo para hornear 2 g.
- Bicarbonato de sodio 2 g.
- Sal 5 g.
- Frutos secos tostados 150 g.
- Chocolate semi amargo picado 100 g.
Procedimiento:
- Batir la manteca blanda junto con los azúcares. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo. Saborizar con esencia de vainilla.
- En otro bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
- Agregar los secos al batido anterior. Mezclar con ayuda de una espátula rígida.
- Incorporar los frutos secos y el chocolate.
- Formar un rollo del tamaño deseado con ayuda de papel film o manteca. Congelar.
- Cortar en rodajas de un cm de espesor.
- Disponer en placa con papel manteca, silicona o placa enmantecada.
- Cocinar (deben estar bien frías, incluso congeladas) en horno a 190°C durante 8 a 10 minutos aproximados. Deben quedar doradas de manera pareja.