Cocineros Argentinos

Ideal para el mate: Cremona rellena con membrillo

En fáciles y sencillos pasos, Luciano García nos enseña a preparar unas cremonas reversionadas ¡Animate a hacer esta receta y endulzá tus tardes!

Ingredientes:

(Rinde para dos cremonas)

Amasijo:

  • Harina 000 500 g.
  • Extracto de malta o miel 5 g.
  • Azúcar 10 g.
  • Agua 250 cc.
  • Sal 15 g.
  • Grasa vacuna refinada 25 g.
  • Levadura fresca 20 g.

Empaste:

  • Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.
  • Harina 000 25 g.

Relleno:

  • Dulce de membrillo pisado.

Procedimiento:

  1. En un bol agregar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.
  2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
  3. Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
  4. Con sobadora o palote se estira la masa de un centímetro y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.
  5. Luego se estira la masa y se confecciona las distintas piezas y formatos, con relleno de dulce de membrillo, dejar doblar volumen, estibadas en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.