Ingredientes:
(Rinde para dos cremonas)
Amasijo:
- Harina 000 500 g.
- Extracto de malta o miel 5 g.
- Azúcar 10 g.
- Agua 250 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa vacuna refinada 25 g.
- Levadura fresca 20 g.
Empaste:
- Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.
- Harina 000 25 g.
Relleno:
- Dulce de membrillo pisado.
Procedimiento:
- En un bol agregar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.
- Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
- Empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
- Con sobadora o palote se estira la masa de un centímetro y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble.
- Luego se estira la masa y se confecciona las distintas piezas y formatos, con relleno de dulce de membrillo, dejar doblar volumen, estibadas en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.