Cocineros Argentinos

Historias y sabores de familias: Torta de mandarina

Los sabores nos transportan a la infancia y nos conectan con vivencias pasadas. Valentina Ramallo reversiona una de las recetas de su abuela con una fruta de estación: la mandarina. Conocé el paso a paso para preparar esta deliciosa torta y endulzá tus meriendas.

Ingredientes

Para una torta de 24 cm.

  • Mandarinas 3 unid.
  • Aceite 100 cc.
  • Huevos 2 unid.
  • Azúcar 350 g.
  • Harina leudante 300 g (o harina común con dos cucharaditas de polvo para hornear).
  • Esencia de vainilla.

Procedimiento

  1. Redonda en un molde de 20 de diámetro. Con dos capas de frosting en el medio y un poco para decorar por arriba.
  2. Cortar las mandarinas en cuatro sacar las semillas (con la cascara) y poner en la licuadora con 100 cc de aceite de girasol.
  3. Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.
  4. Agregar las mandarinas y harina leudante.
  5. Volcar en un molde enmantecado.
  6. Llevar a horno bajo 150ºC durante 40 minutos.
  7. Para el frosting de arriba mezclar con una espátula la manteca a temperatura ambiente con el queso crema firme, unas gotitas de esencia de vainilla y azúcar impalpable.
  8. Cortar en 3 capas rellenar con el frosting. Lo que sobra poner en una manga para decorar con picos para arriba.