Historias y sabores de familias: Torta de mandarina
Los sabores nos transportan a la infancia y nos conectan con vivencias pasadas. Valentina Ramallo reversiona una de las recetas de su abuela con una fruta de estación: la mandarina. Conocé el paso a paso para preparar esta deliciosa torta y endulzá tus meriendas.
Ingredientes
Para una torta de 24 cm.
- Mandarinas 3 unid.
- Aceite 100 cc.
- Huevos 2 unid.
- Azúcar 350 g.
- Harina leudante 300 g (o harina común con dos cucharaditas de polvo para hornear).
- Esencia de vainilla.
Procedimiento
- Redonda en un molde de 20 de diámetro. Con dos capas de frosting en el medio y un poco para decorar por arriba.
- Cortar las mandarinas en cuatro sacar las semillas (con la cascara) y poner en la licuadora con 100 cc de aceite de girasol.
- Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.
- Agregar las mandarinas y harina leudante.
- Volcar en un molde enmantecado.
- Llevar a horno bajo 150ºC durante 40 minutos.
- Para el frosting de arriba mezclar con una espátula la manteca a temperatura ambiente con el queso crema firme, unas gotitas de esencia de vainilla y azúcar impalpable.
- Cortar en 3 capas rellenar con el frosting. Lo que sobra poner en una manga para decorar con picos para arriba.