Gente de buena leche

Viajamos a Lincoln, provincia de Buenos Aires, para conocer las estancias “La Matilde” y “La suerte”, donde la familia Lacau produce leche y elabora exquisitos quesos.



En el primer programa del ciclo Fernando Entín viaja a Lincoln, provincia de Buenos Aires, para conocer la estancia “La Matilde”. Ahí conocemos a la familia Lacau, propietaria del establecimiento, y vemos cómo producen leche y quesos y qué cuidados dan a las vacas.

Pedro Lacau (h), coordinador general de la empresa familiar, nos cuenta sobre su especialización en la producción láctea. Y su padre, don Pedro Lacau, relata la historia de la estancia, comprada por su abuelo a principios de siglo. Por su parte Fernando Holmberg, ingeniero agrónomo de la empresa, nos da más detalles sobre la crianza de los terneros.

En la recorrida por “La Matilde” visitamos también el tambo para ver cómo es el proceso de ordeñe de las vacas y cómo se procesa la leche luego de ser extraída. Y terminamos nuestra visita en la estancia “La suerte”, donde la familia Lacau convierte la leche de sus tambos en quesos de todo tipo. Vemos así cómo culmina el proceso productivo completo, que comienza en el cuidado de los animales y llega hasta la industrialización de las materias primas para su posterior consumo.