Cocineros Argentinos

Galletas de aceite

Xime nos enseña a preparar unas deliciosas galletas. Quedate en casa y endulzá tus meriendas con esta receta.

Ingredientes:

  • Harina 000 300 g.
  • Sal 1 cdta.
  • Semillas de hinojo o anís 2 cdtas.
  • Aceite de oliva o girasol 50 g.
  • Agua tibia 110 g.
  • Levadura seca 1 cdta.
  • Azúcar 50 g.
  • Clara de huevo 1 unid.
  • Azúcar impalpable.

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a temperatura alta (220 grados). En un bowl mezclar el agua tibia con el azúcar y la levadura. Dejar actuar por 15 minutos hasta que empiece a espumar.
  2. En otro bowl mezclar la harina 000 con la sal y las semillas. Hacer un agujero en el centro y agregar el aceite y la mezcla de agua y levadura.
  3. Amasar hasta obtener una masa homogénea. Si se pega demasiado a las manos hay que agregar harina.
    Dividir la masa en 16 bollitos y dejar descansar tapados con film.
  4. Una vez que estén descansados, estirar sobre la mesada enharinada tratando de que mantengan su forma redonda. Estirarlas finitas, finitas, casi transparentes. ¡El encanto de las galletas radica en cuán finita la estires!
  5. Colocar papel manteca sobre una placa. Aceitarlo levemente y espolvorear con azúcar impalpable. Colocar las galletas sobre el azúcar impalpable.
  6. Pincelar con un poco de clara de huevo batida, espolvorear con azúcar impalpable y también con un poco de azúcar integral.
  7. Cocinar por 5 a 10 minutos o hasta que estén crocantes cuidando de que no se quemen.